Благоустройство Гатчинского района идет по графику


08.06.2020 14:45

Работы по устройству скейт площадки в «Аэропарке» (проект – победитель Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений) идут согласно графика.

В рамках первого этапа ведется устройство бетонного модульного, каркасного и асфальтового скейтпарка. Также подрядчиком – ПСФ «КОРТ» - к октябрю 2020 года будут проложены пешеходные и велосипедные дорожки, установлены малые архитектурные формы, проведены работы по освещению и озеленению.

В свою очередь полным ходом идут работы по строительству инженерных сетей и подъездной дороги в 10 квартале микрорайона Заячий Ремиз, где многодетным семьям Гатчинского района предоставлены 23 земельных участка.

Работы ведутся ООО «ДСК Регион» на средства областного бюджета. Завершить работы по контракту общей стоимостью 93 млн рублей планируется в следующем году.

 

АВТОР: Лидия Туманцева



08.06.2020 14:00

Восьмой корпус ЖК комфорт-класса «Императорские Мытищи» выведен в продажу.

Квартиры стоимостью от 2,1 млн рублей расположены в 17-секционном шестиэтажном доме общей площадью 22,85 кв. м.

Кроме 569 квартир в объекте разместятся офисные помещения.

В свою очередь, пока покупатели недвижимости в Мытищах только выбирают свои квартиры от ГК «Гранель», жильцам ЖК «Невский» промзоны Братцево Войковского района Москвы выдают комплекты ключей.

Все дольщики седьмого корпуса осваивают не только свои квартиры, построенные Концерном «КРОСТ», но и территорию, благоустроенную в рамках городской программы обновления промышленных зон.

АВТОР: Лидия Туманцева



08.06.2020 13:15

Мост через Кронверкский пролив на Заячий остров будет снесен с последующим восстановлением.

Напомним, в 2014 году Кронверкский мот был признан аварийным, но до настоящего времени по нему идет активное не только пешеходное, но и автомобильное движение. Туристические автобусы, автопосетителей ресторана не останавливает почти 80% изношенность конструкций переправы.

А поскольку под государственной охраной в реестре ЕГРН ОКН у моста числятся только его габаритные размеры, то снос с последующим восстановлением не противоречит требованиям закона об охране памятников.

Проект, разработанный ООО «Севзапинжтехнология», уже утвержден, и пройдет в 2021-2022 годах. Пока будут менять деревянные конструкции въезд и вход через Канонерский мост на территорию Петропавловской крепости будет невозможен.

АВТОР: Лидия Туманцева