Дорогу Выборг - Светогорск сдадут раньше срока на год


08.06.2020 12:30

Долгожданную масштабную реконструкцию дороги, связывающей Выборг и Светогорск, должна была быть завершена в октябре 2021 года.

Напомним, автомобилисты с 2010 года испытывали, мягко говоря, неудобства, объезжая по обочинам и встречке (где позволяла разметка) многочисленные ямы и бугры пришедшего в негодность асфальтового покрытия. Затем, в связи с началом в 2017 году работ по реконструкции дороги, к неудобствам объезда неровностей добавилось утомительное ожидание зеленого света на реверсивных светофорах.

По сведениям подрядчика – АО «ВАД» - работы ведутся согласно графика, без отставаний. На объекте работают 52 единицы дорожно-строительной техники, 45 автосамосвалов, задействовано 220 рабочих.

Но, понимая важность трассы для жителей и автомобилистов, подрядчиком принято решено завершить работы на год раньше срока, установленного контрактом, то есть осенью текущего года.

АВТОР: Лидия Туманцева



08.06.2020 11:45

В строящемся в Выборге на пр. Ленина сквере продолжается монтаж каркаса для фотопанно «Бессмертный полк».

Планируется, что элемент благоустройства, не только будет являться выражением дани памяти павшим воинам и ветеранам ВОВ, но и станет доминантой центральной площадки сквера.

Уже устанавливается опалубка для бетонного каркаса, ведется формирование выравнивающей подушки и уплотнение грунта.

В самом сквере, который возводится в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», идут работы по электрификации, устройству дорожек, высадке газонной травы, установлена система видеонаблюдения.

Для обеспечения сохранности сквера и общественного порядка на территории организовано круглосуточное видеонаблюдение.

АВТОР: Лидия Туманцева



08.06.2020 11:00

Гендиректор ДОМ.РФ Виталий Мутко озвучил планы госкомпании об исполнении поручения вице-премьера Марата Хуснуллина о подготовке и актуализации дорожных карт (ДК) по решению проблем обманутых дольщиков.

В частности, Виталий Мутков отметил, что по каждому недострою планируется сделать отдельную ДК или план-график восстановления прав граждан, а также создать информплатформу на базе системы наш.дом.рф, где обмануте дольщики смогли бы отслеживать хор строительства их объекта.

АВТОР: Лидия Туманцева