Опыт Фрунзенского района взят на вооружение


05.06.2020 16:15

Опыт Фрунзенского района Санкт-Петербурга по оплате услуг ЖКХ на дому, возможно, будет распространен и в других районах Северной столицы. 


В период самоизоляции районная Администрация в партнерстве с банком организовала сбор платежей на дому с соблюдением требований Роспотребнадзора и по желанию жильцов.

Жители оставляли заявки в диспетчерской службе, и когда к ним приходили представители ЖКС с терминалом, то жильцы могли не только оплатит услуги ЖКХ, не выходя из дома, но и высказать свое мнение о содержании МКД напрямую.

- Когда жители знают своего техника из управляющей компании в лицо, это хорошая практика. Такие инициативы должны развиваться, - оценил опыт района глава Жилищного комитета Николай Бондаренко.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: test.cleverence.ru



05.06.2020 15:30

В районе Славянка поселка Шушары к концу года будет завершено строительство культурно-досугового центра. 


На данный момент выполнены все СМР, начаты отделочные работы и подготовка к благоустройству и озеленению прилегающей территории.

С возведением КДЦ в Славянке будет решена давняя проблема обустройства территории т.н. «большого круга», общая площадь которой около 11 Га, 5,5 из которых – собственность города.

Инвестор – компания «ПСК» - обустраивает часть КДЦ, и территорию, принадлежащую городу. Здесь планируется разместить ФОК.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: moika78.ru



05.06.2020 14:45

Активно ведется строительство обходного пути Красного Села, призванного разгрузить пр. Ленина и оптимизировать транспортное движение.


Но в виду большой протяженности объекта возникла опасность порчи уже установленных элементов дороги.

В частности, речь идет о шумозащитных экранах, люках и стоек для светофоров. Уже были случаи нанесения граффити, кражи и вандализма. В связи со сложившимися условиями Администрация района и Дирекция транспортного строительства призывает жителей помочь в выявлении нарушений, тогда долгожданный путепровод будет сдан в срок - к концу следующего года.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: skyscrapercity.com