Минстрой предложил ускорить процесс строительства, связанный с ОКН


05.06.2020 09:30

Министерством строительства и ЖКХ России вынесены на общественное обсуждение поправки в ГрадКодекс и в ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ».

Поправки коснутся процедур, необходимых для осуществления строительства, которые предлагается для сокращения сроков осуществлять в электронном виде.

Кроме этого, предлагается уменьшить сроки подготовки пакета документов по планировке территории, также для ускорения процесса строительства предлагается задействовать выявленные Минстроем резервы.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: yandex.ru



04.06.2020 17:30

Два жилых дома Ленсовета на Московском проспекте Санкт-Петербурга, построенные по проектам архитекторов Александра Гегелло и Сергея Васильковского внесены в ЕГРН ОКН регионального значения. 


Хотя были утрачены интерьеры торговых залов и устроен дополнительный портал со стороны Московской площади, оба дома сохранили исторические объемно-пространственное, объемно-планировочное и архитектурно-художественное решения, историческую конструктивную систему, и имеют мемориальную ценность.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru



04.06.2020 16:53

С 1 июня 2020 года после ухода Валентина Чернобаева генеральным директором «ЛСР. Недвижимость – Москва» стал Егор Молчанов – сын Андрея Молчанова, основателя и мажоритарного акционера компании и экс-президента НОСТРОЙ. 


По данным ПАО Группа «ЛСР», Егор Андреевич окончил New York University в США, там же, в Америке, получил первый профессиональный опыт в девелоперской фирме Titanium Realty Group.

После службы в армии, Егор Молчанов стал сначала менеджером проекта в «ЛСР.Недвижимость-СЗ», а затем - помощниклм заместителя директора по строительству в «ЛСР.Недвижимость-СЗ» и советником первого заместителя генерального директора ПАО «Группа ЛСР».

Войдя в Совет директоров ПАО «Группа ЛСР», и став членом Комитета по стратегии и инвестициям Егор Молчанов в июне 2020 года возглавил московский офис ПАО.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: www.lsr.ru