Фасады флигеля Юсуповского дворца ждет реставрация


04.06.2020 16:00

На одиннадцать месяцев фасады здания «Флигель № 1», входящего в состав объекта культурного наследия федерального значения Дворца Юсуповых (Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д. 94 лит. А., Декабристов ул., д. 21) будут закрыты лесами. 


Здесь в три этапа будут проводиться ремонтно-реставрационные работы.

АО «Петрос» уже получено разрешение ГАТИ на установку инвентарных лесов и монтаж временного ограждения по фасадам здания со стороны внутренней территории Дворцового комплекса и со стороны пер. Пирогова.

Отметим, что над входом во флигель, будет обустроен защитный козырек и проход в здание для сотрудников Дворцового комплекса и сотрудников эксплуатационных служб.

АВТОР: Лидия Туманцева



04.06.2020 15:12

Обсуждение проекта нормативного акта по расширению Перечня направлений подготовки строительных специальностей, необходимых для включения специалистов по организации инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства в национальные реестры специалистов уже началось.


Дополнения списка включают 220 позиций, из которых 57 – военных направлений подготовки специалистов.

Отметим, что общественное обсуждение проекта Приказа Минстроя России продлится до 22 июня.

АВТОР: Лидия Туманцева



04.06.2020 13:33

Условия отнесения жилых помещений к стандартному жилью и требования к внутренней отделке жилья стандартного типа, утвержденные Минстроем России вступят в действие в понедельник, 8 июня 2020 года. 


К стандартным теперь относятся дома ИЖС площадью до 150 кв. м, построенные на земельном участке площадью не превышающей 1,5 тыс. кв. м, блоки площадью до 130 кв. м, расположенные в домах блокированной застройки, а также квартиры до 100 кв. м в МКД с классом энергоэффективности не ниже В и с обеспечением инфраструктуры для маломобильных групп населения.

По отделке также определен стандарт.

- Требования к строительству стандартного жилья четко прописаны, они позволят поднять качественные характеристики новых квартир и домов на более высокий уровень, – подчеркнул замглавы Минстроя России Никита Стасишин.

Отметим, что новый норматив полностью исключает термин «жилье эконом-класса», определяя его как «стандартное жилье».

АВТОР: Лидия Туманцева