Минстрой утвердил условия стандартного жилья


04.06.2020 13:33

Условия отнесения жилых помещений к стандартному жилью и требования к внутренней отделке жилья стандартного типа, утвержденные Минстроем России вступят в действие в понедельник, 8 июня 2020 года. 


К стандартным теперь относятся дома ИЖС площадью до 150 кв. м, построенные на земельном участке площадью не превышающей 1,5 тыс. кв. м, блоки площадью до 130 кв. м, расположенные в домах блокированной застройки, а также квартиры до 100 кв. м в МКД с классом энергоэффективности не ниже В и с обеспечением инфраструктуры для маломобильных групп населения.

По отделке также определен стандарт.

- Требования к строительству стандартного жилья четко прописаны, они позволят поднять качественные характеристики новых квартир и домов на более высокий уровень, – подчеркнул замглавы Минстроя России Никита Стасишин.

Отметим, что новый норматив полностью исключает термин «жилье эконом-класса», определяя его как «стандартное жилье».

АВТОР: Лидия Туманцева



04.06.2020 13:15

С инженерной начинкой своей будущей квартиры покупатели ЖК Gotland Lifestyle теперь могут ознакомиться on-line. Такую услугу предоставила своим потенциальным клиентам шведская компания Bonava в рамках реализации стратегии компании по цифровизации. 


Пока в техноруме доступны к просмотру холл и кухня-гостиная, скоро к этой 3D-модели добавится санузел.

По мнению специалистов компании, подобное on-line знакомство позволит покупателям оценить качество используемых в инженерных системах жилого комплекса материалов и ознакомиться с их устройством.

АВТОР: Лидия Туманцева



04.06.2020 12:30

По многочисленным просьбам жителей Василеостровского района Санкт-Петербурга, территория, где ранее находилось кафе «Алеша», благоустроена. 


Напомним, учитывая просьбы жителей, бесхозная территория у ст. метро Приморская, после сноса «Алеши» была освобождена от мусора по распоряжению Комитета по управлению городским имуществом.

В конце мая на площадку по распоряжению районной администрации выехала рабочая техника и специалисты по благоустройству. Был снят грунт, на его место усыпана плодородная почва и высажен газон.

А в начале июня на месте кафе были установлены скамейки и урны. 

АВТОР: Лидия Туманцева