Где был Алеша, теперь скамейки


04.06.2020 12:30

По многочисленным просьбам жителей Василеостровского района Санкт-Петербурга, территория, где ранее находилось кафе «Алеша», благоустроена. 


Напомним, учитывая просьбы жителей, бесхозная территория у ст. метро Приморская, после сноса «Алеши» была освобождена от мусора по распоряжению Комитета по управлению городским имуществом.

В конце мая на площадку по распоряжению районной администрации выехала рабочая техника и специалисты по благоустройству. Был снят грунт, на его место усыпана плодородная почва и высажен газон.

А в начале июня на месте кафе были установлены скамейки и урны. 

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru



04.06.2020 11:45

Комитетом по культуре Ленинградской области готовится проект постановления о возможности выделения денежных средств на объекты культурного наследия, находящиеся в муниципальной собственности. 


Планируется, что если у внесенного в ЕГРН ОКН ценность только в его возрасте, то с них, по возможности, будет сниматься статус объекта культурного наследия, затем здание будет демонтироваться и на его месте будут возводиться новые социально ориентированные объекты.

В случае, если ОКН находится в аварийном или требующем восстановления состоянии, предлагается упрощенная схема передачи таких объектов инвесторам. Стоимость передачи в собственность будет составлять 1 рубль, но при этом инвестор будет обязан провести все ремонтно-восстановительные работы на объекте с сохранением внешнего облика и пониманием дальнейшего использования ОКН.

На данный момент ведется работа по составлению списков проблемных (аварийных) ОКН и выбору критериев отбора на предоставление субсидий из областного бюджета на их реконструкцию и возможное перепрофилирование.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: https://volkhov-raion.ru



04.06.2020 11:00

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе выездного совещания посетил объекты социальной инфраструктуры и жилищного строительства, возводимые в регионе.

В частности, губернатором был отмечен грамотный подход к обеспечению развития территорий поселков Новогорелово и Новоселье.

- На примере поселков Новогорелово и Новоселье мы видим, как качественно и планомерно выполняются планы по обеспечению жителей жизненно необходимыми инфраструктурными объектами, — отметил глава региона.

С постройкой ЖК «Новое Горелово» (объект возводится компанией "Ленрусстрой") Ломоносовский район получит право претендовать на федеральное финансирование строительства СОШ на 640 мест и ДОУ на 280 мест по программе «Стимул».

Напомним, по данной программе в области уже строятся школа на 550 учащихся в Новогорелово и детский сад на 295 малышей в Кудрово. Они будут введены в строй уже в этом году. А также возводятся образовательные учреждения в Янино, Сертолово, Буграх и Мурино.

Далее Александр Дрозденко посетил возведенное недалеко от здания строящейся СОШ пожарное депо на 4 автомобиля общей площадью 1 000 кв. м, а также 114-й отдел полиции ОМВД России по Ломоносовскому району в поселке Аннино и здание МРЭО №16 УГИБДД Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с экзаменационной площадкой в пос. Новоселье.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Микрорайон «Новое Горелово», возводимый СК «ЛенРусСтрой», посетил губернатор Ленобласти

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lomonosovlo.ru