Пассажиров выборгского автовокзала защитят от непогоды


04.06.2020 15:00

В Выборге (ул. Железноводская, д. 5) возводится крытый остановочный павильон для ожидания пригородных, междугородных и международных автобусов. 


Работы ведутся ООО «Профстрой-78» за счет городского бюджета.

Кроме самого остановочного пункта для трех автобусов, в ходе работ по строительству павильона под его крышей будут установлены скамейки, организованы проходы для пассажиров, проведены работы по благоустройству прилегающей к павильону территории, а также оснащение водостоками и водоприемниками и электроподключение.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.vbglenobl.ru



04.06.2020 14:15

Мы продолжаем знакомить с предложениями городов Ленинградской области по внесению ОКН в программу по реновации, готовящуюся в областном Комитете по культуре. 


Волховский район, в частности город Новая Ладога, рассматривает в качестве кандидатов Петровские шлюзы, штаб Ладожской флотилии, а также ряда домов купеческого периода.

К слову, о последних. В городе уже идет процедура передачи в собственность области домов на ул. Карла Маркса. После реставрации в них разместятся Новоладожская художественная и музыкальная школы, а также школа парусного спорта. Возможно, что у домов будет высажен вишневый сад.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: zen.yandex.com



04.06.2020 13:33

Условия отнесения жилых помещений к стандартному жилью и требования к внутренней отделке жилья стандартного типа, утвержденные Минстроем России вступят в действие в понедельник, 8 июня 2020 года. 


К стандартным теперь относятся дома ИЖС площадью до 150 кв. м, построенные на земельном участке площадью не превышающей 1,5 тыс. кв. м, блоки площадью до 130 кв. м, расположенные в домах блокированной застройки, а также квартиры до 100 кв. м в МКД с классом энергоэффективности не ниже В и с обеспечением инфраструктуры для маломобильных групп населения.

По отделке также определен стандарт.

- Требования к строительству стандартного жилья четко прописаны, они позволят поднять качественные характеристики новых квартир и домов на более высокий уровень, – подчеркнул замглавы Минстроя России Никита Стасишин.

Отметим, что новый норматив полностью исключает термин «жилье эконом-класса», определяя его как «стандартное жилье».

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: zen.yandex.com