Четыре магистрали Кировского района СПб осветит «Ленсвет»


03.06.2020 13:00

Началась реконструкция уличного освещения Кировского района Санкт-Петербурга. До конца текущего года СПб ГУП «Ленсвет» выполнит работы на четырех районных магистралях. 


Уже завершаются работы на ул. Возрождения, где в местах пересечения проезжих частей установлены 36 металлических опор и 43 светильника и ведутся работы по благоустройству.

На очереди - улицы Калинина, Новостроек и Кронштадтская. Здесь будет обновлено светотехническое оборудование.

В целом, по данным ГУП «Ленсвет» по итогам работ будет увеличена надежность 12 км линий электроснабжения, новые 326 светильников позволят создать комфортные и безопасные условия для автомобильного и пешеходного движения в вечернее время.

АВТОР: Лидия Туманцева



03.06.2020 12:15

Комитет по культуре правительства Ленинградской области готовит целевую программу по приведению в порядок ОКН региона. 


Приозерский район Ленинградской области рассматривает в качестве кандидата на внесение в программу лютеранскую Кирху, построенную в 1930 году по проекту основоположника финского национального романтизма Армаса Линдгрена.

Объект – последнее творение архитектора – планируется перепрофилировать после реконструкции в районный Центр культурного развития.

К слову ОКН уже начал готовиться к участию в программе. На средства районной администрации – более 2,5 млн рублей – проведены работы по восстановлению целостности конструкций, заменены на выдержанные в историческом стиле окна и двери.

АВТОР: Лидия Туманцева



03.06.2020 10:37

С 3 до 10 лет КИО Администрации СПб предлагает увеличить срок целевой аренды городских земельных участков. 


Новшество, при его введении в действие, может коснуться участков, предоставляемых без торгов, для размещения временных объектов соцкультбыта.

По мнению специалистов КИО, увеличенный срок аренды будет стимулировать развитие социальной, культурной и спортивной инфраструктуры, а также благоустройство.

Предварительное согласование поправки в Закон Санкт-Петербурга уже получили и на данный момент проходят согласование в исполнительных органах.

АВТОР: Лидия Туманцева