Срок целевой аренды земельных участков в Санкт-Петербурге предложено увеличить


03.06.2020 10:37

С 3 до 10 лет КИО Администрации СПб предлагает увеличить срок целевой аренды городских земельных участков. 


Новшество, при его введении в действие, может коснуться участков, предоставляемых без торгов, для размещения временных объектов соцкультбыта.

По мнению специалистов КИО, увеличенный срок аренды будет стимулировать развитие социальной, культурной и спортивной инфраструктуры, а также благоустройство.

Предварительное согласование поправки в Закон Санкт-Петербурга уже получили и на данный момент проходят согласование в исполнительных органах.

АВТОР: Лидия Туманцева



03.06.2020 10:15

Минфинаном доработан и внесен в Правительство России законопроект «Об упрощении государственных и муниципальных закупок». 


В новой редакции норматива учтены поручения вице-премьера Марата Хуснуллина, касающиеся строительной отрасли, и в случае их принятия отраслевые госзакупки будут проще.

В частности, аукционы на строительство планируется проводить с упрощенной заявкой при наличии ПСД, но без требований к детальному описанию оборудования и материалов, регионы смогут определять единственных подрядчиков, за счет раздельного предоставления обеспечения исполнения контракта снизится нагрузка на исполнителей, а также предлагается ввести требования, допускающие к торгам только участников, имеющих портфель выполненных контрактов, стоимостью не менее 20% от стоимости будущей закупки.

АВТОР: Лидия Туманцева



03.06.2020 09:30

В собственность МО Сосновоборский городской округ Ленинградской любдасти приняты два завершенных объекта капитального строительства. 


Это распределительные газопроводы для газоснабжения квартала ИЖС «Искра» и «Ракопежи».

Общая балансовая стоимость объектов составляет около 17,3 млн рублей.

В ближайшее время на газопроводы будет зарегистрировано право муниципальной собственности.

 

АВТОР: Лидия Туманцева