Садоводческие и огороднические товарищества Ленобласти приглашают на конкурс за субсидиями на строительство


03.06.2020 11:45

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области объявил дополнительный отбор на конкурс для садоводческих и огороднических товариществ. 


Приз – более 19,5 млн рублей – это субсидии, выделяемые из областного бюджета, на частичную компенсацию затрат СНТ и ОНТ на строительство или восстановление объектов инженерной инфраструктуры.

Полученные средства садоводы и огородники смогут потратить целевым назначением на организацию электроснабжения, установку автоматизированных систем контроля и учета электроэнергии, прокладку трубопроводов водоснабжения и газоснабжения, а также строительство подъездных дорог и систем мелиорации.

Отметим, что участие в конкурсе могут принять только СНТ и ОНТ, численный состав которых не менее чем на половину состоит из жителей Ленинградской области.

Проектно-сметную документацию и пакет документов, необходимый для участия в конкурсном отборе, принимаются до 20 июля 2020 года в канцелярии Смольного.

АВТОР: Лидия Туманцева



03.06.2020 11:00

На проектное финансирование для строительства ЖК «Зеленый квартал» Сбербанк предоставит Setl Group 15 млрд рублей. 


Кредитные средства предоставляются под эскроу-счета 5-11 очередей жилого комплекса на 6,5 лет.

Напомним, введение объекта в эксплуатацию запланировано на 2022 год.

АВТОР: Лидия Туманцева



03.06.2020 10:37

С 3 до 10 лет КИО Администрации СПб предлагает увеличить срок целевой аренды городских земельных участков. 


Новшество, при его введении в действие, может коснуться участков, предоставляемых без торгов, для размещения временных объектов соцкультбыта.

По мнению специалистов КИО, увеличенный срок аренды будет стимулировать развитие социальной, культурной и спортивной инфраструктуры, а также благоустройство.

Предварительное согласование поправки в Закон Санкт-Петербурга уже получили и на данный момент проходят согласование в исполнительных органах.

АВТОР: Лидия Туманцева