В Карелии отремонтируют братскую могилу


02.06.2020 17:35

Администрация Кестеньгского сельского поселения (Республика Карелия) ищет подрядчика на выполнение 4 этапа работ по капитальному ремонту объекта: «Братское захоронение павших в боях Великой Отечественной Войны 1941-1945 годы» по адресу: Республика Карелия, Лоухский район, п. Сосновый. 


Заявки принимаются до 4 июня 2020 года.

Общая стоимость контракта, включающего землеустроительные работы, озеленение и гидроизоляцию памятника, 7,84 млн рублей.

Планируется, что капремонт захоронения будет завершен к сентябрю 2020 года.

АВТОР: Лидия Туманцева



02.06.2020 16:58

При участии заместителя председателя правительства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Ленобласти Михаила Москвина состоялось рабочее совещание оперштаба по контролю за ходом возведения СОШ в Шлиссельбурге на ул. Пролетарская. 


Напомним, что после расторжения контракта с ООО «ЛенСоцСтрой» достройку учебного заведения на 600 учащихся ведет ООО «ЭПС-СТРОЙ».

- В прошлые инспекции налицо была нехватка рабочей силы, - констатировал Михаил Москвин. – Было сильное отставание от графика, а сейчас есть надежда достроить школу в ближайшие месяцы.

Готовность здания, общей площадью 14 462,5 кв. м, на данный момент - 80%, идут работы по благоустройству и монтажу инженерных сетей, а также отделка объекта.

СОШ возводится в рамках областной госпрограммы «Современное образование Ленинградской области» и подпрограммы «Развитие начального общего, основного общего и среднего общего образования детей в Ленинградской области» и планируется, что к ноябрю здание будет сдано в эксплуатацию.

АВТОР: Лидия Туманцева



02.06.2020 14:00

В Кингисеппе начались общественные обсуждения проектов благоустройства общественных городских пространств, подготовленных районной Администрацией. 


Для достижения максимально эффективного использования и развития планируемых для благоустройства территорий до 20 июня 2020 года жители могут высказать свое мнение, приняв участие в on-line опросе, по каждому из 5 представленных проектов.

Основной целью предложенных к обсуждению проектов благоустройства является подготовка Кингисеппа к 350-летию. У жителей даже есть идея возвратить к 2022 году исторической название города – Ямбург. И чтобы соответствовать историческому названию, проекты благоустройства предусматривают не только организацию новых парковочных мест, устройство детских площадок, озеленение и освещение, но и образование новых общественных пространств и активных зон, а также установку малых архитектурных форм и двух памятников - Петру Первому и Екатерине Второй.

АВТОР: Лидия Туманцева