Saint-Gobain запускает линию в Подмосковье


02.06.2020 13:15

Французский производитель строительных смесей «Saint-Gobain» запускает новую линию по производству WEBER-VETONIT на одном из трех заводов в подмосковном Егорьевске. 


Инвестиции в проект составили 1 млн евро.

Новая линия по мощности в три раза превышает существующую и позволит увеличить общий объем выпускаемой продукции до 26 тыс. т, а также снизит затраты на производство.

Напомним, что с 2012 года Saint-Gobain построил в России 8 заводов и имеет представительства в Егорьевске, Челябинске и Тамбове.

АВТОР: Лидия Туманцева



02.06.2020 12:32

В Общенациональный план действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения по направлению "Жилщное строительство и ЖКХ" на 2020-2021 г. заложено почти 143 млрд рублей, из них на ЖКХ - около 3 млрд. 


Однако, оптимизма эти цифры у строителей не вызывают, т.к. большая часть этих средств уже реализована и направлена на госфинансирование ипотеки, создание жилой инфраструктуры с уклоном в инженерию, а также субсидирование ставок по стройкредитам. Также финансы пойдут на создание региональных аналогов ДОМ.РФ и дальнейшее развитие информтехнологий.

Все это, безусловно, нужные направления, но в остатке получается, что на поддержку непосредственно строительной отрасли остается около 83 млрд рублей, при отраслевом обороте в 5 трлн.

АВТОР: Лидия Туманцева



02.06.2020 11:40

КРТИ Санкт-Петербурга объявил конкурс на ремонт дорог по методу объемно-функционального проектирования на Северном и Малоохтинском проспектах, а также на Октябрьской набережной. 


Заявки заказчиком - СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» - принимаются до 17 июня 2020 года.

Общая стоимость контракта – около 837 млн рублей.

Напомним, что метод ОФП, уже примененный при ремонтных работах на Выборгском шоссе, позволяет проектировать составы асфальтных смесей с учетом ряда факторов, отдельно взятого участка проезжей части, т.е. у каждой магистрали асфальтобетонная смесь будет отличаться от других. Кроме этого, новая технология гарантирует качественную работу дорожного покрытия в сложных условиях эксплуатации в рамках заявленных нормативов.

АВТОР: Лидия Туманцева