Иски о сносе самостроев будет подавать Комитет по контролю за имуществом СПб


01.06.2020 12:30

С 26 мая 2020 года решение о сносе самовольной постройки или ее приведении в соответствие с требованиями федерального и регионального законодательства будет принимать Комитет по контролю за имуществом. 


Напомним, ранее иски о сносе самостроя направлял в судебные инстанции Госстройнадзор Санкт-Петербурга, что в результате привело не только к снижению возведения самовольных построек, но и к образованию практики мировых соглашений о добровольном исполнении требований закона в отношении самовольной постройки.

АВТОР: Лидия Туманцева



01.06.2020 11:45

Перечень получателей льгот по аренде госимущества Ленинградской области расширен. 


К пострадавшим от коронавируса областным МСБ добавились региональные, а также социально ориентированные предприятия и НКО.

Расширен и список арендаторов госимущества Ленинградской области, освобождающихся от оплаты арендных платежей с марта по май 2020 года в случае, если договоры были заключены до 13 марта 2020 года. К слову, данная мера применима теперь и к арендаторам земельных участков.

Для получения льгот необходимо составить допсоглашение к договору с арендодателем.

АВТОР: Лидия Туманцева



01.06.2020 11:00

КГИОП причислил к выявленным объектам культурного наследия здание богадельни им. Татьяны Полежаевой (Санкт-Петербург, Приморский пр., д. 22). Богадельня, включенная в реестр ОКН регионального значения, была построена в память Полежаевой ее дочерями. До сегодняшнего дня здание сохранилось почти без изменений. 


В свою очередь в ЕГР ОКН (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в ближайшее время будут внесены данные об Ансамбле Большого Тихвинского монастыря. Правительство Ленинградской области установило Богадельня с церковью Всех скорбящих Радость предметом охраны ОКН.

Объект, расположенный на Советской ул., д. 66 в Тихвине, был построен в XVI-XVII веках.

АВТОР: Лидия Туманцева