Завершил работу VIII Всероссийский съезд НОПРИЗ


29.05.2020 12:43

Завершилось дистанционное голосование делегатов VIII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации. 


Подведение итогов, также как и сам Съезд, прошло в режиме видеоконференции под председательством президента НОПРИЗ Михаила Посохина.

В результате в состав Совета нацобъединения избраны исполнительный директор АС СРО «Региональное объединение архитекторов и проектировщиков «СОЮЗ» Светлана Дианова и первый заместитель руководителя ГБУ «Московский аналитический центр» Николай Капинус.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: АСН-Инфо



29.05.2020 12:30

В Ленинградской области определены победители конкурса на лучшую организацию в сфере управления жилищным фондом.

В соревновании, организованном областными Комитетом по ЖКХ совместно с Комитетом государственного жилищного надзора и контроля совместно с Региональным отраслевым объединением работодателей-предприятий ЖКХ, приняли участие 16 УК.

По итогам работы за 2019 год лучим стало ООО «Жилкомсервис» Бокситогорского района, второе место досталось АО «Жилье», действующее в Тихвинском районе, а третью позицию разделили МП МО Приозерское ГП «Городская управляющая компания из Приозерского района и МУП ЖКХ «Сиверский» (Гатчинский район).

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: gelen.live



29.05.2020 11:00

После принятия депутатами ЗакСа Санкт-Петербурга поправки в городской закон «Об организации местного самоуправления в СПб», муниципальные власти могут вместе с освещением обустраивать спортивные и детские площадки, а затем передавать сети освещения в оперативное управление СПб ГБУ «Ленсвет».

Отметим, что техподдержку по разработки поправки законодателям оказывали, как специалисты «Ленствет», так и КЭИО СПб.

На данный момент предложение прошло второе чтение, если третье, окончательное, слушание продйет успешно, то муниципальные органы власти смогут воспользоваться новыми полномочиями с 2021 года.

Напомним, на начало 2020 года в Санкт-Петербурге уличным освещением оборудовано 2 350 детских и спортивных площадок.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: veefab.co.vu