Минстрой утвердил Перечень документов подтверждающих, что ЦСВ предназначена в том числе и для отведения поверхностных вод


27.05.2020 17:00

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, приступивший к работе после перенесенной коронавинрусной инфекции, подписал приказ «Об утверждении Перечня документов, подтверждающих, что централизованная система водоотведения (канализация) является централизованной ливневой системой водоотведения (канализации), предназначенной для отведения поверхностных сточных вод с территории поселения или городского округа».


Перечень состоит из семи документов и утвержден во исполнение Постановления Правительства №691 от 31 мая 2019 года.

Теперь утвержденный пакет документов необходимо будет предоставлять в случае, если собственниками или иными владельцами отдельных объектов ЦСВ являются разные лица.

АВТОР: Лидия Туманцева



27.05.2020 15:54

Участок общей площадью 9,5 тыс. кв. м, расположенный на ул. Ново-Никитская в Приморском районе Санкт-Петербурга выставлен на торги для создания производственного объекта. 


Участок предоставляется в аренду на 54 месяца с ежегодным платежом более 3 млн рублей.

По данным Комитета по инвестициям, определенный в результате торгов инвестор, не только пополнит городской бюджет, но и создаст на производстве новые рабочие места.

Напомним, что торги КИ возобновит в июне 2020 года.

АВТОР: Лидия Туманцева



27.05.2020 15:37

На улице Ленсовета от Дунайского проспекта до Московского шоссе, улице Ново-Рыбинская, улице Киевская будут проведены работы по реконструкции и капремонту уличного освещения.

Заказчиком по этим госконтрактам выступает СПб ГБУ «Ленсвет», подрядные организации «Стройэнергоремонт» и «Автотехстрой».

На объектах будет осуществлена замена светотехнического оборудования на современное и выполнен монтаж новых сетей освещения, что позволит обеспечить должный уровень комфорта и безопасности транспортного и пешеходного движения, а также надежное электроснабжение.

Планируется, что работы будут завершены к июлю на последних двух улицах адресного списка и к октябрю 2020 года на улице Ленсовета.

АВТОР: Лидия Туманцева