В Ленобласти оцифровывают данные о жильцах


27.05.2020 14:00

Для систематизации разрозненных данных поквартирного учета и перевода их в цифровой формат в Ленинградской области в рамках программы «Поквартирная карта Ленинградской области» организована работа по оцифровке данных о зарегистрированных в домах или в квартирах жильцах.

Отметим, что на данный момент в 8 из 17 районов отсканировано более 473 тысяч карточек, а новые заводятся только в электронном виде.

Перевод данных в цифру позволит упростить предоставление госуслуг гражданам и освободить их от сбора огромного количества справок и документов.

АВТОР: Лидия Туманцева



27.05.2020 13:15

В рамках проекта «Теплоснабжение 21 века» будут выполнены работы по реконструкции тепловых сетей в квартале 117-119 от д. №7 по ивановской улице до корпусов 1,4 д. 42 по ул. Бабушкина. 


ГУП «ТЭК СПб» уже объявил конкурс на подбор подрядных организаций для выполнения работ по СМР и ПСИ.

Заявки принимаются до 4 июня, а 16 июня 2020 года – будут объявлены результаты.

Общая стоимость восстановления ресурса теплосети и приведения объекта в соответствие требованиям составляет около 7,124 млн рублей.

Работы должны быть завершены потенциальным подрядчиком к 15 октября 2020 года.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: m.progorodsamara.ru



27.05.2020 12:29

В рамках национальных проектов Чистая вода и Безопасные и качественные дороги в Ленинградской области идут активные мероприятия по их реализации. 


Так в Выборгском районе полным ходом идут работы по реконструкции очистных сооружений Выборга. Планируется, что мощность в 40 тыс. куб. м в сутки сделает их крупнейшими в регионе и повысит качество питьевой воды для жителей города и организаций.

Полностью работы по реконструкции в рамках нацпроекта будут завершены к середине 2023 года.

В свою очередь в Гатчинском районе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» идет обновление региональных трасс Сиверская — Дружная Горка — Куровицы и Мины — Новинка.

Здесь будет в 2 слоя уложен новый асфальт, укреплены обочины, а также обустроены остановочные пункты общественного транспорта.

На данный момент ведутся работы по снятию старого асфальтового покрытия.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: spice-media.ru