Продолжается активное строительство трех станций московского метро


26.05.2020 12:30

Пока в Санкт-Петербурге решают вопрос «быть или не быть» новым станциям метрополитена, в Москве активно идет строительство еще трех новых станций. 


Так, по планам столичных властей к 2022 году планируется ввести в эксплуатацию станцию «Физтех» в поселке Северный. Это конечная остановка Люблинско-Дмитровской линии. Проход будет осуществляться подземным способом.

Через месяц будет построен тоннель к станции «Лианозово», расположенной на этой же, салатовой ветке московского метрополитена.

А на станции «Карамышевская» Большой кольцевой линии уже начаты работы по архитектурной отделке. Уникальное семиэтажное подземное сооружение будет оформлено в авангардном стиле с отсылкой к произведениям Малевича. Такое решение принято по результатам открытого Архитектурного конкурса.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: mos.ru



26.05.2020 11:45

ООО «Форсаж» по заказу ГУП «ТЭК СПб» завершило работы по реконструкции ЦТП на Рябовском шоссе, обеспечив надежное теплоснабжение 9 жилых домов и телефонную станцию Красногвардейского района. 


При реконструкции, построенного в 1987 году ЦТП, использовались энергоэффективные пластинчатые теплообменники, сетевые насосы и насосная установка для ГВС от российских производителей.

Обновленный ЦТП, мощностью 5,29 Гкал/ч, позволит снизить теплопотери и затраты на энергоресурсы. Все процессы автоматизированы. Кроме замены оборудования в здании пункта проведена реконструкция инженерных систем и выполнен косметический ремонт на общую сумму 63,7 млн рублей.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: joule-nnov.ru



26.05.2020 11:10

При поддержке столичного Департамента культурного наследия разрабатывается проект реставрации флигеля Зюзинской усадьбы (постройка XVIII–XIX веков).


Уже выдано разрешение на подготовку ПНД. После согласования проекта будет выдано разрешение на проведение реставрационных работ.

Проект реконструкции объекта культурного наследия федерального значения, расположенного на Перекопской ул., д. 9, включит решения для приспособления двухэтажного здания с угловой полуротондой, фасадными украшениями и сдвоенными колоннами тосканского ордера к эксплуатации под музей Зюзинской волости.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: mos.ru