Подготовлен регламент по предоставлению госуслуги по приему уведомлений о сносе объектов капстроительства


26.05.2020 10:15

Службой госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга подготовлен проект административного регламента по предоставлению госуслуги по приему уведомлений от застройщиков о предполагаемом сносе, а также о завершении сноса объектов капитального строительства. 


Документ предназначен для районных администраций и содержит требования к порядку приема вышеуказанных типов заявлений, порядок подачи, перечень необходимых документов, а также регламентирует сроки исполнения госуслуги.

Сейчас норматив проходит общественные осбсуждения.

АВТОР: Лидия Туманцева



26.05.2020 09:30

Минэнерго России внес изменения в Методику проведения оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон, учитывающие возможные риски при работе в сезон и повышающие готовность субъектов электроэнергетики.


Напомним, норматив был разработан в 2017 году и основан на риск-ориентированном подходе.

Методика на основе отчетных данных субъектов обеспечивает постоянный автоматизированный мониторинг состояния объектов электроэнергетики и их готовность к работе в сезон.

В результате – снижается административная нагрузка, есть возможность проведения плановых подготовительных мероприятий.

Измененные положения Методики вступит в действие 29 мая 2020 года.

АВТОР: Лидия Туманцева



25.05.2020 17:36

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов утвердил проект планировки и межевания территории под строительство транспортного обхода Красного Села.

Проектом предусмотрена реконструкция проспекта Ленина, а также строительство новой автомагистрали с транспортной развязкой на примыкании к Кингисеппскому шоссе.

Протяженность трассы составит 8,5 км, ширина проезжей части 20 м с разделительной полосой в 3 м.

Новая объездная дорога станет продолжением федеральной автомобильной трассы М-11 «Нарва».

Отметим, что для реализации проекта будет изъято 33 земельных участка. По словам губернатора, интересы всех собственников будут учтены.

АВТОР: Лидия Туманцева