ГК «ГЕОИЗОЛ» завершила капремонт участка наб. Канала Грибоедова


22.05.2020 17:20

Участок, протяженностью 42 м на левом берегу наб. Канала Грибоедова, д. 152, капитально отремонтирован ООО «ГЕОИЗОЛ».

Заказчиком работ выступил СПб ГБУ «Мостотрест», проектировщиком – ООО «Отдел проект».

». Стоимость госконтракта, работы по которому выполнялись в период с мая 2019 по май 2020 года, составила 72,23 млн рублей.

В ходе работ по контакту были завершены общестроительные работы, восстановлено асфальтовое покрытие проезжей части набережной, нанесена разметка, произведено благоустройство.

- В ходе производства работ специалисты «ГЕОИЗОЛ» отреставрировали стенку набережной, усилили ее основание с помощью 51 буронабивной сваи под защитой обсадной трубы, выполнили новый ростверк, восстановили проезжую часть на всю ширину, - рассказывает о реализации проекта руководитель специальных проектов «ГЕОИЗОЛ» Денис Можаев.

Кроме этого, в рамках работ были отреставрированы 365 исторических гранитных камней, 11 гранитных тумб и металлическое перильное ограждение.

Большой объем работ был связан с перекладкой инженерных коммуникаций.

- В связи с тем, что ремонтируемый участок набережной канала Грибоедова и соседние здания являются памятниками истории и культуры, для обеспечения их сохранности все работы выполнялись щадящими методами, – пояснил Денис Можаев. - В течение всего периода строительства осуществлялся мониторинг зданий и сооружений, попадающих в зону влияния строительных работ.

АВТОР: Лидия Туманцева



22.05.2020 16:30

Минстрой РФ разработал единые стандарты предоставления государственных и муниципальных услуг, связанных с ИЖС. 


Среди них, уведомление о соответствии указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта ИЖС или садового дома установленным параметрам и допустимости размещения объекта ИЖС или садового дома на земельном участке, а также о соответствии построенных или реконструированных объекта ИЖС или садового дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности.

Застройщики смогут получать уведомления в электронном виде через портал ГосУслуг, а также через ЕИС органов власти.

Планируется, что такая форма позволит ускорить работу по переводу этих услуг в электронный вид и сократить количество взаимодействий заявителей и органов власти.

Сейчас предлагаемые стандарты проходят общественные обсуждения.

АВТОР: Лидия Туманцева



22.05.2020 15:04

Государственная Дума приняла в окончательном чтении нашумевший закон о праве арендаторов объектов недвижимости досрочно расторгать договоры до 1 октября 2020 года.

При этом, не все арендаторы, а только МСБ наиболее пострадавших от пандемии отраслей, вправе потребовать уменьшения арендной платы на срок до одного года в том случае, если договор аренды был заключен до решения о введении режима повышенной готовности или ЧС на территории региона.

Если соглашение с арендатором об уменьшении платы не достигнуто в течение 14 дней, то арендатор вправе не позднее 1 октября 2020 года отказаться от договора аренды без возмещения убытков по упущенной выгоде.

АВТОР: Лидия Туманцева