VIII съезд НОПРИЗ прошел on-line


21.05.2020 14:18

VIII Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации под председательством президента НОПРИЗ Михаила Посохина прошел в режиме видеоконференцсвязи. 


Такой формат, когда такое значимое отраслевое событие, как съезд общественной организации применяется впервые в истории современного строительства.

В on-line работе форума приняли участие более 170 саморегулируемых организаций со всех регионов страны, среди них вице-президенты НОПРИЗ Алексей Воронцов и Александр Гримитлин, вице-президенты НОСТРОЙ, члены Совета НОПРИЗ Антон Мороз и Александр Ишин, а также другие члены Совета нацобъединения.

По итогам съезда были утверждены отчеты об исполнении сметы и ревизионной комиссии, утверждён бюджет на 2020 год и избрана аудиторская организация.

В завершение on-line работы съезда была утверждена форма голосования по избранию членов Совета НОПРИЗ, по которой делегаты до 29 мая 2020 года в режиме дистанционного тайного голосования выберут новый состав Совета нацобъединения.

АВТОР: Лидия Туманцева



21.05.2020 13:43

Комитетом Госстройнадзора Ленинградской области выдано разрешение на строительство ДОУ на 220 мест в д. Малое Верево (Гатчинский район Ленинградской области). 


Уже начаты подготовительные работы для возведения 3-х этажного здания. Планируется, что в объекте разместятся 11 групповых ячеек, рассчитанных на 20 малышей каждая, музыкальный и физкультурный залы и административные помещения.

На строительство ДОУ из бюджета Ленинградской области будет выделено около 300 млн рублей.

АВТОР: Лидия Туманцева



21.05.2020 12:15

В рамках реализации второго пакета мер по поддержке стройкомплекса Санкт-Петербурга для действующих контрактов появилась возможность увеличения авансирования до 30%.

Повышенные авансы будут выдаваться только продолжающим бесперебойную работу предприятиям и компаниям отрасли и под контракты с уже выделенным лимитом финансирования и не требующим дополнительных финансовых вложений.

- Это одна из мер поддержки отрасли, которую мы предложили, и которая уже принята в региональном плане поддержки, - констатировал председатель Комитета по строительству Игорь Креславский

АВТОР: Лидия Туманцева