На содержание дороги, соединяющей Лодейное поле и Петрозаводск, выделят 50 млн рублей


21.05.2020 15:50

Содержание действующей сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения, в частности на ликвидацию деформаций и повреждений дорожного покрытия автомобильной дороги А-215 Лодейное Поле - Вытегра - Прокшино - Плесецк - Брин-Наволок, подъезд к г. Петрозаводску на участке км 42+926 — км 146+717 выделено по стартовой цене контракта 50 млн рублей.

Заказчик – ФГКУ «Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербурга – Мурманск федерального дорожного агентства» - принимает заявки до 28 мая 2020 года, а работы по контракту должны быть выполнены до 30 июня текущего года.

АВТОР: Лидия Туманцева



21.05.2020 15:00

СМР по установке оборудования для наружного освещения, а также по прокладка 18 км кабельной линии в Пулковском парке завершены. 


В рамках работ по освещению территории парка смонтированы 486 опор для установки энергоэффективных светильников с уникальным дизайном стремящегося ввысь самолета.

Приборы освещения виброустойчивы и выдерживают перепады температур.

Заказчиком по контракту данного проекта выступает СПб ГКУ «Управление заказчика», подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению.

АВТОР: Лидия Туманцева



21.05.2020 14:18

VIII Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации под председательством президента НОПРИЗ Михаила Посохина прошел в режиме видеоконференцсвязи. 


Такой формат, когда такое значимое отраслевое событие, как съезд общественной организации применяется впервые в истории современного строительства.

В on-line работе форума приняли участие более 170 саморегулируемых организаций со всех регионов страны, среди них вице-президенты НОПРИЗ Алексей Воронцов и Александр Гримитлин, вице-президенты НОСТРОЙ, члены Совета НОПРИЗ Антон Мороз и Александр Ишин, а также другие члены Совета нацобъединения.

По итогам съезда были утверждены отчеты об исполнении сметы и ревизионной комиссии, утверждён бюджет на 2020 год и избрана аудиторская организация.

В завершение on-line работы съезда была утверждена форма голосования по избранию членов Совета НОПРИЗ, по которой делегаты до 29 мая 2020 года в режиме дистанционного тайного голосования выберут новый состав Совета нацобъединения.

АВТОР: Лидия Туманцева