КИО возобновил торги


21.05.2020 11:40

Комитетом имущественных отношений в связи с завершением нерабочего периода возобновлены торги по аренде городских помещений, земельных участков и размещение нестационарных объектов торговли (НТО).

В мае-июне будут проведены 42 аукциона по НТО, 4 – по земельным участкам и 18 – на право аренды объектов нежилого фонда. При этом 11 из них для МСБ.

Самым дорогим считается объект на Невском проспекте, д.62. За двухуровневое помещение чуть больше 2 тыс. кв. м в объекте культурного наследия регионального значения «Санкт-Петербургский Азовский коммерческий банк» потенциальные арендаторы поборются со стартовой цены в 53,51 млн рублей. Договор аренды заключается сроком на 10 лет.

Также для владельцев временных торговых павильонов и киосков Комитетом увеличен период для подачи заявок на заключение договоров на новый срок.

АВТОР: Лидия Туманцева
МЕТКИ: КИО, аукцион



21.05.2020 11:05

Долги по арендной плате предприятия малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированных некоммерческих объединений, пострадавших от пандемии, можно гасить до 1 января 2023 года. 


Правительством России принят и введен в действие пакет документов, продлевающий с 1 апреля по 1 октября 2020 года для вышеозначенных предприятий отсрочку внесения платы за аренду помещений и объектов недвижимости, а также задолженности по данным позициям без допсогласований.

- Мы продолжаем поддерживать малый и средний бизнес в наиболее пострадавших отраслях, - подчеркнул в ходе обсуждения пакета на заседании Правительства страны премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

АВТОР: Лидия Туманцева



21.05.2020 10:00

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработаны два единых стандарта предоставления государственных и муниципальных услуг. 


Первый – о предоставлении услуг по уведомлению о соответствии указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома установленным параметрам и допустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома на земельном участке.

Второй – по уведомлению о соответствии построенных или реконструированных объектов индивидуального жилищного строительства или садового дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности.

Оба стандарта сейчас проходят общественное обсуждение.

АВТОР: Лидия Туманцева