Использование донных грунтов упорядочат


20.05.2020 17:30

Минтрансом России внесен законопроект «Об
утверждении Порядка использования донного грунта, извлеченного при создании и
содержании внутренних водных путей Российской Федерации, а также при
строительстве, реконструкции, эксплуатации инфраструктуры внутренних водных
путей и гидротехнических сооружений»


Норматив предполагает возможность реализации донного грунта, получаемого в результате дноуглубительных работ, федеральными органами исполнительной власти или госпредприятиями на строительстве и объектах реконструкции, в том числе объектов инфраструктуры внутреннего водного транспорта, внутренних водных путей и гидротехнических сооружений.

На данный момент проект находится на стадии обсуждения.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: bgvesti.ru



20.05.2020 16:47

В ходе рабочей поездки Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил строительные площадки объектов в Кудрово. 


В частности, он отметил высокую степень готовности детского сада на 295 мест и поликлиники с детским отделением на 600 мест. Оба объекта находятся на территории микрорайона «Новый Оккервиль».

Также областной губернатор осмотрел стройплощадку ЖК «ПаркЛэнд» и оценил ход работ по благоустройству территории парка «Оккервиль». Работы на этих объектах ведутся в рамках программ «Стимул» и Комфортная городская среда соответственно.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: zen.yandex.com



20.05.2020 16:30

Работы по реставрации церкви Захарии и Елизаветы каре в Смольном, начатые по инициативе КГИОП два года назад, близятся к завершению. 


Советская эпоха сохранила здание, построенное в 1760-х годах, практически без изменений, и это творение Растрелли – одно из немногих, сохранившееся в Санкт-Петербурге в первоначальном виде.

Под слоем побелки сохранилась живопись, также в сохранности некоторые лепные украшения и наборный паркет из 5 пород дерева (единственный церковный паркет из сохранившихся от великого зодчего).

В ходе работ по реставрации был демонтирован паркет, усилены конструктивные элементы, заменены окна, отреставрирован штукатурный и лепной декор барабанов и приделов, а также ряд других работ.

Общая сумма финансирования проекта составила 112,3 млн рублей.

На данный момент завершается реставрация наборного паркета, ведутся работы по расчистке живописи.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: sanktpeterburg.bezformata.com