Из бюджета Москвы выделено 12,7 млрд рублей на достройку проблемных объектов


20.05.2020 12:50

ЖК «Царицыно» (две очереди в Восточном Бирюлево) и «Терлецкий парк» (Новогиреевская ул.) будут достраиваться за счет бюджета Москвы. На эти цели выделено почти 13 млрд рублей. 


При этом отметим, что в одном из корпусов ЖК «Царицыно» продавались апартаменты, владельцы которых законодательно не являются обманутыми дольщиками.

Достройкой проблемных объектов займется подведомственная столице АО «Мосотделстрой №1», которую город приобрел 13 мая 2020 года.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: m.biryulevo-vostochnoe.ru



20.05.2020 12:07

В Жилищном комитете Санкт-Петербурга сформирован план подготовки жилого фонда города к новом отопительному сезону. 


Период подготовки 23 661 здания планируется завершить к 1 сентября 2020 года. Подготовка будет проходить поэтапно. Контрольные проверки инженерных конструкций и сетей МКД, результаты проведенных ремонтных работ и состояние подвалов и чердаков намечены на 1 июля и 1 августа текущего года.

Паспорта готовности объектов будут готовы к 15 сентября 2020 года.

При этом отметим, что в Санкт-Петербурге и Мурсманской области сдвинуты сроки отключения ГВС, что делает работу по подготовке к новому отопительному сезону более сжатой по срокам.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: uzaomos.news



20.05.2020 11:20

Подведены итоги конкурса ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по выбору названий для трех фонтанов. 


В результате народного голосования фонтаны, реконструкция которых запланирована на текущий год, получили имена Радужные (два фонтана на Московском пр.), Лучистый (на Приморском шоссе в Зеленогорске) и Адмиралтейский (на Лермонтовском пр.).

Отметим, что поскольку ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» поддерживает Центр изучения и сохранения морских млекопитающих, вместе с водными сооружениями такие же имена получили 4 северных тюленя, проходящих реабилитацию в Центре.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: yandex.ru