Проект реконструкции павильона станции метро «Парк Победы» обсудили на Градсовете КГА


19.05.2020 17:44

По заказу Метрополитена Архитектурной Мастерской Сахновского был разработан проект реконструкции станции Санкт-Петербургского метро «Парк Победы». 


На Градостроительном совете было отмечено, что жесткие нормативные рамки, регламентирующие реализацию объектов строительства в границах территории объектов культурного наследия, не дают проекту полностью отвечать современным требованиям, в том числе и по стилистике фасада.

В связи с этим было принято решение рассмотреть возможность организации конкурса на реконструкцию данного павильона, а также возможность КГА, совместно с КГИОП, пересмотреть границы павильона и подходных дорожек к нему для согласования новых рамок с Дирекцией Парка Победы, которой принадлежит территория, где располагается павильон.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: yandex.ru



19.05.2020 17:00

АО «НТЦ ФСК ЕЭС» ищет подрядчика на выполнение комплекса инженерных изысканий, оформление ЗПО и ИРД, подготовку материалов ДПТ по титулу «Строительство ВЛ 750 кВ Ленинградская АЭС – Ленинградская (ориентировочной протяженностью 135 км), реконструкция ОРУ 750 кВ ПС 750 кВ Ленинградская (1 ячейка 750 кВ)». 


Заявки принимаются до 28 мая, а 11 июня 2020 году будет объявлен победитель.

Стартовая стоимость проекта 65,121 млн рублей.

Все работы по контракту должны быть завершены к 30 августа 2020 года.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: АСН-Инфо
МЕТКИ: аукцион



19.05.2020 16:16

В связи внедрением новых стандартов организации (СТО) на производстве Технониколь, компания направила свои теплоизоляционные материалы на повторные лабораторные испытания в НИИСФ РААСН.


В число подвергнутых проверке вошли материалы для утепления штукатурных фасадов, плоских и скатных кровель, каркасных конструкций, внешних стен, внутренних перегородок, полов и перекрытий линеек ТЕХНОНИКОЛЬ и GREENGUARD, а также плиты IZOVOL. Для продуктов серии ТЕХНОВЕНТ, предназначенных для использования на вентилируемых фасадах, провели испытания на эмиссию волокна.

Испытания на долговечность состояли из 100 циклов замораживания-оттаивания, что соответствует эксплуатации в реальных условиях на протяжении 50 лет. Испытания на эмиссию волокна провели в соответствие с требованиями ГОСТ Р 56732-2015. «Подобная проверка имеет большое значение для материалов, использующихся в вентилируемых фасадах, где между облицовкой и теплоизоляцией создается постоянный поток воздуха», – комментирует Константин Козетов, руководитель техподдержки направления «Минеральная изоляция».

Эксперты установили, что эмиссия волокна в теплоизоляционных материалах серии ТЕПЛОВЕНТ не оказывает негативного влияние на его теплозащитные характеристики и на стабильность его структуры. Таким образом, данная теплоизоляция может быть рекомендована к применению в системах навесных вентилируемых фасадов без использования ветрозащитных мембран.

Согласно полученным официальным заключениям по результатам испытаний, срок эффективной эксплуатации теплоизоляции Технониколь составит не менее полувека,    и продукт соответствует требованиям по долговечности.

АВТОР: Екатерина Сосновская
ИСТОЧНИК ФОТО: baurex.ru