Проект реконструкции павильона станции метро «Парк Победы» обсудили на Градсовете КГА


19.05.2020 17:44

По заказу Метрополитена Архитектурной Мастерской Сахновского был разработан проект реконструкции станции Санкт-Петербургского метро «Парк Победы». 


На Градостроительном совете было отмечено, что жесткие нормативные рамки, регламентирующие реализацию объектов строительства в границах территории объектов культурного наследия, не дают проекту полностью отвечать современным требованиям, в том числе и по стилистике фасада.

В связи с этим было принято решение рассмотреть возможность организации конкурса на реконструкцию данного павильона, а также возможность КГА, совместно с КГИОП, пересмотреть границы павильона и подходных дорожек к нему для согласования новых рамок с Дирекцией Парка Победы, которой принадлежит территория, где располагается павильон.

АВТОР: Лидия Туманцева



10.05.2020 10:00

Выпуск прозрачных экранов, защищающих лицо от коронавируса, организовали в образовательном центре «Нижегородское детское речное пароходство». Средство индивидуальной защиты изготавливаются с использованием материалов торговой марки ПЕНОПЛЭКС®.


Конструкция была разработана сотрудниками центра, технология предусматривает изготовление обода из плиты ПЕНОПЛЭКС®. на фрезерном станке с последующим креплением прозрачного экрана из прочного поливинилхлорида 1 мм толщиной. Благодаря прочностным характеристикам плит, обод из них вырезается достаточно быстро, за счет их упругости изделие плотно прилегает, а минимальный вес позволяет носить такое средство индивидуальной защиты достаточно долго.  

Подобные экраны необходимо носить в дополнение к медицинской маске, чтобы обеспечить защиту слизистых оболочек лица, и в особенности – глаз, от попадания коронавирусной инфекции воздушно-капельным путем. Помимо медработников, такие средства индивидуальной защиты нужны работникам госучреждений, сферы услуг, торговли – всем, кто в силу своей работы во время пандемии вынужден контактировать с большим количеством людей.   

Как сообщает канал «Россия - 24», готовые изделия бесплатно направляются в клиники, дома престарелых и иные социальные учреждения.

АВТОР: Екатерина Сосновская



19.05.2020 16:16

В связи внедрением новых стандартов организации (СТО) на производстве Технониколь, компания направила свои теплоизоляционные материалы на повторные лабораторные испытания в НИИСФ РААСН.


В число подвергнутых проверке вошли материалы для утепления штукатурных фасадов, плоских и скатных кровель, каркасных конструкций, внешних стен, внутренних перегородок, полов и перекрытий линеек ТЕХНОНИКОЛЬ и GREENGUARD, а также плиты IZOVOL. Для продуктов серии ТЕХНОВЕНТ, предназначенных для использования на вентилируемых фасадах, провели испытания на эмиссию волокна.

Испытания на долговечность состояли из 100 циклов замораживания-оттаивания, что соответствует эксплуатации в реальных условиях на протяжении 50 лет. Испытания на эмиссию волокна провели в соответствие с требованиями ГОСТ Р 56732-2015. «Подобная проверка имеет большое значение для материалов, использующихся в вентилируемых фасадах, где между облицовкой и теплоизоляцией создается постоянный поток воздуха», – комментирует Константин Козетов, руководитель техподдержки направления «Минеральная изоляция».

Эксперты установили, что эмиссия волокна в теплоизоляционных материалах серии ТЕПЛОВЕНТ не оказывает негативного влияние на его теплозащитные характеристики и на стабильность его структуры. Таким образом, данная теплоизоляция может быть рекомендована к применению в системах навесных вентилируемых фасадов без использования ветрозащитных мембран.

Согласно полученным официальным заключениям по результатам испытаний, срок эффективной эксплуатации теплоизоляции Технониколь составит не менее полувека,    и продукт соответствует требованиям по долговечности.

АВТОР: Екатерина Сосновская