На ул. Бутлерова в Москве создадут инженерную инфраструктуру


18.05.2020 14:40

АО «ММТС-9» объявило конкурс на выполнение работ по созданию инженерной инфраструктуры для приспособления объекта компании на ул. Бутлерова, д. 7 под размещение клиентского оборудования. 


Общая стоимость контракта составляет более 400,53 млн рублей.

Участниками конкурса могут быть предприятия малого и среднего бизнеса.

Заявки принимаются до 8 июня 2020 года.

АВТОР: Лидия Туманцева
МЕТКИ: аукцион



10.05.2020 10:00

Выпуск прозрачных экранов, защищающих лицо от коронавируса, организовали в образовательном центре «Нижегородское детское речное пароходство». Средство индивидуальной защиты изготавливаются с использованием материалов торговой марки ПЕНОПЛЭКС®.


Конструкция была разработана сотрудниками центра, технология предусматривает изготовление обода из плиты ПЕНОПЛЭКС®. на фрезерном станке с последующим креплением прозрачного экрана из прочного поливинилхлорида 1 мм толщиной. Благодаря прочностным характеристикам плит, обод из них вырезается достаточно быстро, за счет их упругости изделие плотно прилегает, а минимальный вес позволяет носить такое средство индивидуальной защиты достаточно долго.  

Подобные экраны необходимо носить в дополнение к медицинской маске, чтобы обеспечить защиту слизистых оболочек лица, и в особенности – глаз, от попадания коронавирусной инфекции воздушно-капельным путем. Помимо медработников, такие средства индивидуальной защиты нужны работникам госучреждений, сферы услуг, торговли – всем, кто в силу своей работы во время пандемии вынужден контактировать с большим количеством людей.   

Как сообщает канал «Россия - 24», готовые изделия бесплатно направляются в клиники, дома престарелых и иные социальные учреждения.

АВТОР: Екатерина Сосновская



18.05.2020 14:05

Около 300 яблонь и груш высадили в парке Монрепо (Выборгский район, Ленинградская область). 


Напомним, что топиарный сад (где деревья с помощью стрижки и специальных опор принимают различные формы) в границах парка был запланирован еще в XVIII веке.

Парковые новоселы из Германии, при их посадке была применена специальная технология большого посадочного места.

Как говорят сотрудники Монрепо, плоды будут сладкими и морозоустойчивыми, а формировать кроны деревьев начнут в следующем году.

АВТОР: Лидия Туманцева