Итоги отопительного сезона подвели в Правительстве России


18.05.2020 10:40

По результатам представленного на заседании Правительства России совместного доклада Министра энергетики РФ Александра Новака и замминистра строительства и ЖКХ РФ Максима Егорова, был дан ряд поручений. 


В частности, контролировать на местах подготовительные мероприятия к следующему сезону органами исполнительной власти, провести ремонтно-восстановительные работы на объектах энергетики и ЖКХ, а также накопительные мероприятия для бесперебойного топливообеспечения.

Отметим, что готовность к отопительному сезону 2020-2021 будет на личном контроле Минэнерго, Минстроя и Ростехнадзора. Доклады о готовности будут представлены в Правительство страны 20 октября 2020 года.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: moskva.bezformata.com



18.05.2020 10:05

По данным рейтинга РИА Новости, по вводу жилых домов в эксплуатацию по «квадратам» на одного жителя в 2019 году в лидерах 4 региона. Среди них – Ленинградская область, где в среднем на 1 жителя введено более 1 кв. м. 


В лидирующих регионах, к ним кроме Ленинградской по итогам рейтинга относятся еще три области, где отмечен высокий спрос на жилье из-за хорошей транспортной доступности.

Отметим, также, что еще три региона из Северо-Западного федерального округа перешагнули общероссийский уровень в 0,5 кв. м по вводу жилья.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: вин-табличка.рф



18.05.2020 09:24

Дом-трилистник (Москва, Староконюшенный пер., д. 21) - выявленный объект культурного наследия – по согласованной Москомэкспертизой проектной документации будет капитально отремонтирован. 


В частности, ремонтные работы коснутся фасада объекта, оконных и дверных проемов на лестницах, а также наружного водостока, подвала и пожарного спуска. Инженерные системы здания будут также частично отремонтированы.

Напомним, здание, согласно проекту, имеющее букву «Ж» (в народе прозванное «трилистник»), возведено по проекту Ладовского и Лебедева в 1932 году.

В разные годы в доме проживали академик Евгений Варга, артист Александр Кайдановский. Здесь же Василий Соловьев-Седой написал знаменитые «Ленинградские (Подмосковные) вечера» на слова Михаила Матусовского.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: mockva.ru