В Москве дом, где были написаны Ленинградские (Подмосковные) вечера, ждет капремонт


18.05.2020 09:24

Дом-трилистник (Москва, Староконюшенный пер., д. 21) - выявленный объект культурного наследия – по согласованной Москомэкспертизой проектной документации будет капитально отремонтирован. 


В частности, ремонтные работы коснутся фасада объекта, оконных и дверных проемов на лестницах, а также наружного водостока, подвала и пожарного спуска. Инженерные системы здания будут также частично отремонтированы.

Напомним, здание, согласно проекту, имеющее букву «Ж» (в народе прозванное «трилистник»), возведено по проекту Ладовского и Лебедева в 1932 году.

В разные годы в доме проживали академик Евгений Варга, артист Александр Кайдановский. Здесь же Василий Соловьев-Седой написал знаменитые «Ленинградские (Подмосковные) вечера» на слова Михаила Матусовского.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: mockva.ru



16.05.2020 08:43

Такое заявление вице-премьер сделал на прошедшем on-line заседании по комплексному развитию ЖКХ и взаимодействию с Росреестром в сложившихся условиях.

В ходе дискуссии Марат Хуснуллин дал поручение провести оценку состояния проблемных региональных объектов на возможность их достройки в текущем и в 2021 годах.

Он также поручил вести мониторинг пострадавших компаний отрасли, чтобы, когда будет утвержден механизм по предоставлению 50 млрд рублей ДОМ.РФ на выкуп квартир было понимание – кому в первую очередь нужна финансовая поддержка.

Кроме вышеперечисленных антикризисных мер, Марат Хуснуллин дал поручение руководителям регионов вести профилактику задолженностей по услугам ЖКХ среди бюджетных организаций.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: http://government.ru



15.05.2020 17:19

Комитет по управлению государственным имуществом Ленинградской области внес изменения в Положение о Единой комиссии по проведению торгов (конкурсов) на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход права владения и (или) пользования имуществом Ленинградской области, в том числе по продаже такого имущества, а также аукционов по продаже земельных участков или на право заключения договоров аренды земельных участков, находящихся в собственности Ленинградской области».

Нововведения касаются расширения возможностей проведения аукционов и применения средств электронных средств связи и дистанционного общения.

Теперь даже протокол о выборе победителя члены Комиссии смогут согласовать в электронном виде.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: spb.ecp.su