Электронные торги в Ленобласти стали еще более электронными


15.05.2020 17:19

Комитет по управлению государственным имуществом Ленинградской области внес изменения в Положение о Единой комиссии по проведению торгов (конкурсов) на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход права владения и (или) пользования имуществом Ленинградской области, в том числе по продаже такого имущества, а также аукционов по продаже земельных участков или на право заключения договоров аренды земельных участков, находящихся в собственности Ленинградской области».

Нововведения касаются расширения возможностей проведения аукционов и применения средств электронных средств связи и дистанционного общения.

Теперь даже протокол о выборе победителя члены Комиссии смогут согласовать в электронном виде.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: spb.ecp.su



15.05.2020 16:45

В июле 2020 года начнут в поселках Аврово и Иссад Волховского района Ленинградской области начнут работу современные станции водоподготовки. 


Станции полностью автоматизированы и смогут обеспечить жителей качественной питьевой водой.

По данным ГУП «Леноблводоканал», в новых станциях вода проходит несколько ступеней очистки, включая предварительную фильтрацию и доочистку.

Напомним, ранее жители указанный населенных пунктов получали только техническую воду.

В ближайшем будущем к Волховским присоединятся и населенные пункты Лужского и Сланцевского районов.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: АСН-Инфо



15.05.2020 16:05

Общее имущество десяти многоквартирных домов Гвардейска и трех МКД Занменска (Калининградская область) ждут капитальный ремонт. 


Специализированная НО Калининградской области «Фонд капремонта общего имущества в МКД» оценила оказание услуг и выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории муниципального образования «Гвардейский городской округ» в 22,37 млн рублей.

Подрядчики могут подавать заявки на участие в аукционе до 4 июня 2020 года.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: zen.yandex.com