В Кудрово – новые детские сады


15.05.2020 15:20

Два пристроенных к жилым домам ДОУ на 300 мест каждое готовятся к приему малышей в Кудрово. 


Преимущественно посещать трехэтажные детские сады будут маленькие жители жилых комплексов «Капитал» и «Новый Оккервиль», т.к. ДОУ возводились застройщиками комплексов по программе «Соцобъекты в обмен на налоги».

В микрорайоне возводится еще три ДОУ и одна школа, которые будут введены в строй поэтапно в период с 2020 до 2022 года. СОШ примет 1000 учащихся, а в детские сады пойдут 545 малышей.

АВТОР: Лидия Туманцева



10.05.2020 10:00

Выпуск прозрачных экранов, защищающих лицо от коронавируса, организовали в образовательном центре «Нижегородское детское речное пароходство». Средство индивидуальной защиты изготавливаются с использованием материалов торговой марки ПЕНОПЛЭКС®.


Конструкция была разработана сотрудниками центра, технология предусматривает изготовление обода из плиты ПЕНОПЛЭКС®. на фрезерном станке с последующим креплением прозрачного экрана из прочного поливинилхлорида 1 мм толщиной. Благодаря прочностным характеристикам плит, обод из них вырезается достаточно быстро, за счет их упругости изделие плотно прилегает, а минимальный вес позволяет носить такое средство индивидуальной защиты достаточно долго.  

Подобные экраны необходимо носить в дополнение к медицинской маске, чтобы обеспечить защиту слизистых оболочек лица, и в особенности – глаз, от попадания коронавирусной инфекции воздушно-капельным путем. Помимо медработников, такие средства индивидуальной защиты нужны работникам госучреждений, сферы услуг, торговли – всем, кто в силу своей работы во время пандемии вынужден контактировать с большим количеством людей.   

Как сообщает канал «Россия - 24», готовые изделия бесплатно направляются в клиники, дома престарелых и иные социальные учреждения.

АВТОР: Екатерина Сосновская



15.05.2020 14:40

Проблемный шестиэтажный ЖК «Новое Рощино» при содействии областных властей вводится в эксплуатацию. Разрешения на ввод выдал Комитет Госстройнадзора.

Напомним, объект, состоящий из трех корпусов общей площадью около 10,3 тыс. кв. м, из них 7,673 тыс. кв. м – общая площадь квартир, начал строиться компанией «ИСК «Интер-строй» в 2014 году.

Но дольщики 174 квартир, не получив ключи в срок, добились внесения объекта в региональную Дорожную карту по мерам помощи участникам долевого строительства (план-график).

АВТОР: Лидия Туманцева