Дочка Сбербанка приобрела 50% долей двух московских застройщиков от одного девелопера


15.05.2020 12:45

Сбербанк-Инвестиции – дочка Сбербанка – приобрела у ООО «Маяк» и ООО «Прима» по половине долей. Запись от 12 мая 2020 года появилась в ЕГРЮЛ. 


В проектах компаний – гостинично-жилом комплексе Fairmont & Vesper, общей площадью 25 тыс. кв. м, и в ЖК Lucky, общей площадью 189 тыс. кв. м, новый игрок девелоперского рынка выступит инвестором, а девелопер двух указанных проектов – компания Vesper – по информации Ведомостей, будет отвечать за реализацию и управление.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: wonder-realty.ru



15.05.2020 12:10

На видеоконференции «Цифровизация строительной отрасли» президент НОСТРОЙ Антон Глушков озвучил от имени профессионального сообщества проблемы продвижения IT-технологий в отрасль и предложения по созданию Единой отраслевой цифровой платформы. 


В свою очередь первый замминистра строительства и ЖКХ Ирек Файзулин  отметил важность цифровых технологий для проектно-строительного сообщества и особо подчеркнул необходимость скорейшей интеграции в единое пространство всех участников строительного процесса.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Вебинар «VR технологии в строительстве»

Для оптимизации ГИС ЖКХ Минстрой модернизирует размещение информации в системе

Мнение: Необходима ускоренная цифровизация строительной отрасли

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: АСН-Инфо



15.05.2020 11:40

На территории бывшего Карачаровского мехзавода, где возводится ЖК SREDA (Рязанский пр., вл. 2, ЮВАО, Нижегородский), построят 30-ти этажную башню. 


Планируется, что к июлю 2022 года четвертый пусковой комплекс второй очереди строительства – башня Б04 – будет построена.

Объект, общей площадью более 20 тыс. кв. м, будет жилым. В нем разместятся 264 квартиры от студий до 4-х комнатных с кухнями-нишами.

На первых этажах разместятся нежилые помещения для магазинов и предприятий малого социально-ориентированного бизнеса.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: anydom.ru
МЕТКИ: ЖИЛОЙ ФОНД