На ул. Дзержинского в Мирном заменят асфальт


12.05.2020 09:29

Муниципальное учреждение «Управление муниципального имущества, строительства и городского хозяйства администрации Мирного» объявило конкурс на оказание услуг по ремонту асфальтобетонного дорожного покрытия автомобильной дороги по ул. Дзержинского г. Мирный Архангельской области. 


Заявки на участие в аукционе, стартовая цена которого 11,6 млн рублей, потенциальные подрядчики могут до 19 мая 2020 года.

По условиям контракта, исполнитель должен будет к 30 сентября текущего года выполнить ремонтные работы на двух участках общим объемом 7 228 кв. м.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: arhregion.ru



11.05.2020 11:10

Через полгода после передачи функций заказчика ГИС ЖКХ Минстрою России на совещании замминистра Максима Егорова были рассмотрены предложения по оптимизации размещения, достоверности и состав информации, вносимой в систему. 


Систематизация процесса позволит также исключить дубляж информации.

Напомним, ГИС ЖКХ содержит информацию об управляющих компаниях и жилищно-коммунальных предприятиях страны, отчеты о проведенных ими работах, данные приборов учета и различная финансовая документация, которая в том числе дает возможность собственникам оплатить услуги ЖКХ on-line.

Система была создана в 2014 году, а в конце 2019 года функции заказчика по ГИС ЖКХ были переданы Президентом России Владимиром Путиным Минстрою.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: tass.ru



11.05.2020 10:13

Сразу после своего назначения на пост председателя наблюдательного совета государственной компании «Российские автомобильные дороги» (Автодор) вице-премьер Правительства России Марат Хуснуллин подчеркнул приоритетность строительства и транспортной инфраструктуры для поддержки и развития отечественной экономики. 


Он также отметил, что строительство объектов транспортного сектора может существенно помочь отраслям выйти из кризиса от распространения COVID-19. 

- Мы и сейчас продолжаем строительство на знаковых объектах, - обратил внимание Марат Хуснуллин, - таких, как, например, Центральная кольцевая автодорога.

Кроме этого, вице-премьер пообещал рассмотреть в ближайшем будущем возможность нахождения на территории нашей страны рабочих-иностранцев для продолжения ими работы на замороженных из-за коронавируса объектах.

Напомним, что перед тем, как стать членом наблюдательного совета Автодора Марат Хуснуллин вошел в аналогичный орган госпорпорации развития ВЭБ.РФ.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: openmedia.io