Владимир Якушев выписан из больницы


08.05.2020 15:50

Глава Минстроя России Владимир Якушев выписан из ГКБ 52 для дальнейшего прохождения лечения дома. 


Напомним, у Министра строительства и ЖКХ и его заместителя Дмитрия Волкова был диагностирован коронавирус 1 мая 2020 года.

На период болезни Владимира Якушева его обязанности исполнял Никита Стасишин.

Дмитрий Волков также выписан из стационара и продолжает лечение в домашних условиях.

ИСТОЧНИК ФОТО: ugzhnkchr.ru



08.05.2020 15:18

ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого» объявил конкурс на выполнение работ по наружному освещению объекта культурного наследия «Парк», входящего в состав объекта культурного наследия федерального значения «Институт Санкт-Петербургский Политехнический императора Петра Великого». 


Общая стоимость контракта изначально составляет 11,625 млн рублей.

Через пять с половиной месяцев после заключения договора победитель аукциона в рамках предоставления услуг по инженерно-техническому проектированию должен выполнить инженерно-геологические изыскания и представить проекты систем видеонаблюдения, экстренной связи, беспроводного доступа в Интернет и провести историко-культурную экспертизу.

Заявки принимаются до 18 мая 2020 года, а победителя конкурса определят 28 мая текущего года.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: vpitergo.ru
МЕТКИ: аукцион



08.05.2020 13:46

Установка арт-объекта «Самоизоляция 2020», выполненного художником с псевдонимом Бесхвостый Пес, послужила идеей для создания на ул. Верности в Калининском районе Санкт-Петербурга целого арт-парка. 


Напомним, куб с человеком и кошкой внутри, впервые появился в Пискаревском парке 5 мая 2020 года, но из-за несогласованности по установке уже 6 мая был демонтирован по указанию районной Администрации.

За столь непродолжительное время символ самоизоляции успел полюбиться жителям окрестных домов и по их просьбе был возвращен, но не в парк, а на ул. Верности.

Сейчас Администрация Калининского района объявила творческий конкурс среди художников для наполнения будущего арт-парка экспонатами.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.cian.ru