Стоимость нестандартизированного оборудования определят Порядком


08.05.2020 10:25

До 21 мая 2020 года профессиональное сообщество может высказать свои замечания, пожелания и уточнения к разрабатываемому Минстроем совместно с Минпромторгом и Минэкономразвития по поручению Правительства РФ Порядку определения стоимости нестандартизированного оборудования, используемого при особых технических решениях на объектах капстроительства. 


Норматив внесет ясность в определение понятий вышеуказанного оборудования и установит перечень необходимых для обоснования его стоимости документов.

АВТОР: Лидия Туманцева



08.05.2020 10:00

«Группа ЛСР» анонсировала начало продаж в новом доме квартала 19 масштабного ЖК «Цветной город», возводимого в новой части Красногвардейского района. Застройка локации, находящейся в 15 минутах езды от ст.м. «Гражданский проспект», началась с появлением ЖК «Новая Охта».


Разбитый на несколько кварталов проект «Цветной город» помимо жилой застройки на площади более 2 млн кв. м  предполагает появление 16 детских садов, 10 школ, 4 поликлиник и даже больницы.

Застройщик позиционирует квартал 19 как семейный, поэтому из него были исключены студии и предусмотрены колясочные. Непосредственно внутри квартала появятся также 2 детских сада, строительная готовность одного из которых уже достаточно высока. Начало строительства школы запланировано на лето 2020 г.

Большая часть из 576 квартир нового дома составляют т.н. «евродвушки», но представлены и традиционные одно- и двухкомнатные квартиры. За счет расположения у самого берега реки Охты многие из них имеют достойные видовые характеристики.

Стоимость квадратного метра в выведенном на рынок объекте начинается 87 000 рублей, ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2020 года. Отметим, что на данный момент здание практически возведено под крышу.

АВТОР: Лидия Туманцева



08.05.2020 09:25

Согласно данным Росреестра, Деревянный жилой дом (Лисий Нос, Приморский пр., д. 62) построен в 1899 году и капитальный ремонт в нем проводился всего один раз – в 1966 году. 


Из-за авариного состояния объекта в 2019-м три расположенные в нем квартиры покинули последние жильцы.

После внесения в апреле 2020 года здания в Единый государственный реестр объектов культурного наследия, объект был также включен КГИОП в Перечень выявленных объектов культурного наследия.

АВТОР: Лидия Туманцева