Наследие стройплощадки дамбы разбирают в Горской


07.05.2020 10:32

Мусор с бывшей строительной площадки Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений в Горской планируется вывезти с участка площадью более 78 тысяч кв. м к началу июня. 


Работы начаты по распоряжению Комитета по контролю за имуществом после констатации множественных нарушений Земельного законодательства.

Как только ветхие здания и строительный мусор уберут, Администрация Приморского района получит земельный участок для благоустройства.

АВТОР: Лидия Туманцева



07.05.2020 10:00

В рамках Федерального проекта «Внутренние водные пути» комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры от лица Государственного заказчика - Федерального агентства морского и речного транспорта – ФБУ «Администрация «Беломорско-Онежского бассейна внутренних водных путей» объявило конкурс на разработку и реализацию третьего этапа комплексного проекта реконструкции гидросооружений Беломорско-Балтийского канала (Шлюз № 18). 


Начальная стоимость контракта 592,17 млн рублей. В рамках реализации проекта подрядчику нужно будет выполнить устройство перемычки в верхнем и нижнем бьефе, сделать водоотлив, произвести реконструкцию зданий механизмов, механического оборудования, пришлюзовых площадок, бетонных конструкций голов и бетонных плит королей, а также построить блок служебно-бытовых помещений и механических мастерских и произвести работы по рекультивации территории.

Заявки на конкурс принимаются до 4 июня 2020 года.

АВТОР: Лидия Туманцева



07.05.2020 09:38

До 29 мая 2020 года ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ» будет принимать заявки на выполнение полного комплекса работ по реконструкции учебного корпуса Северо-Западного института управления – филиала РАНХиГС (Санкт-Петербург, Каменноостровский проспект, д. 66, лит. А). 


В ходе исполнения контракта, стартовая стоимость которого 813,65 млн рублей, подрядчик должен будет выполнить работы по гидроизоляции и ремонту фундаментов, демонтажу и монтажу кровли, оконных и дверных проемов, устройству лифтовых шахт, перепланировке, воссозданию и реставрации конструктивных элементов и мозаичных терраццо полов и укладке щитового паркета с наборным художественным рисунком. Кроме этого необходимо до 10 декабря 2021 года (срок окончания контракта) произвести монтаж витражей, лепные работы, реставрацию фасадов и кирпичной кладки конструкций объекта, монтажу и пуско-наладке инженерных систем, а также общие строительно-монтажные отделочные работы.

Отметим, что работы, финансирование которых будет вестись за счет средств субсидии из Федерального бюджета, будут проводиться в режиме реставрации для приспособления здания к современным условиям использования.

АВТОР: Лидия Туманцева