Государственный университет управления ждет ремонт


06.05.2020 12:52

ООО «МРС» стало победителем конкурса на выполнение работ по капитальному ремонту зданий ФГБОУ ВО «Государственный университет управления» (Москва, ЮВО, Рязанский пр., д. 99).

В ходе выполнения работ по контракту, стоимость которого составила 127,7 млн рублей, объекты заказчика будут частично демонтированы (двери, окна, витражи), также будет произведен их монтаж и на зданиях будут выполнены кровельные работы. Кроме этого на фасадах объектов будет произведен монтаж панелей из герметичных стеклопакетов.

Планируется, что подрядчик завершит работы к 30 ноября 2020 года.




06.05.2020 12:13

Глава Минфина России Антон Силуанов обозначил проекты, планируемые к реализации в Санкт-Петербурге, старт возведения которых из-за пандемии будет отложен. 


Среди названных: здание Верховного Суда и высокоскоростная магистраль Москва – Санкт-Петербург.

АВТОР: Лидия Туманцева



06.05.2020 11:54

В плане применения ЕИС, где будут собраны все данные о недвижимости и земле, будет очень полезна, - считает управляющий партнер MITSUN Consulting Дмитрий Желнин. - Росреестр и другие информационные системы, созданные в рамках исполнения требований Градостроительного Кодекса РФ, функционируют более двадцати лет. Но все эти данные на сегодня ничем не объединены. Даже экс-министр Максим Орешкин заявлял, что в Минэкономразвития нет данных о 80% объектах недвижимости, так как они, непроинвентаризированы. Уверен, что когда данные всех отдельных систем будут объединены в Единый информационный реестр, то этот процент будет гораздо ниже.

С точки зрения инвестиций и ведения бизнеса, то такая ЕИС также будет очень полезна. На подобной площадке можно будет узнать всю информацию об объектах недвижимости и земельных участках.

Думаю, что в дальнейшем можно продумать алгоритм объединения новой ЕИС с Яндекс-сервисами, чтобы данные об объектах и земле могли дополняться пользователями самостоятельно. Также это может быть полезно при организации общественных обсуждений новых нормативов.

Кроме всего вышеперечисленного, на мой взгляд, есть смысл подумать о развитии новой ЕИС в направлении 3D-моделирования.

АВТОР: Лидия Туманцева