Марат Хуснуллин: Потери стройкомплекса от эпидемии коронавируса составят 10%


04.05.2020 20:10

Вице-премьер Марат Хуснуллин в интервью телеканалу «Россия 24» озвучил свое видение влияния пандемии COVID-19 на строительную отрасль.


По его словам, оценить ущерб можно будет только по результатам года в целом, но если эпидемиологическая ситуация останется на текущем уровне, то потери стройкомплекса от эпидемии коронавируса составят 10%. В случае ухудшения потери, соответственно,  возрастут.

Наиболее тяжелой ситуация выглядит в Москве и Московской области, где стройки остановлены полностью, в то время как в других регионах страны они либо продолжают работать, либо заморожена только часть. «На сегодняшний день только в 8 российских регионах действуют частичные ограничения на ведение строительных работ, остальные более-менее работают», - отметил Марат Хуснуллин.

Вице-премьер также озвучил итоги совещания с главой Роспотребнадзора Анной Поповой, на котором была достигнута жесткая договоренность о праве строителей продолжать работу в случае соблюдения ими всех противоэпидемиологических рекомендаций ведомства. При этом при выявлении нарушений на стройплощадке в этой части будет следовать немедленное ее закрытие.

«В первую очередь мы сейчас рекомендуем выполнять дорожные, сезонные работы», - сказал Марат Хуснуллин.  Он также выразил надежду, что принятый Правительством пакет мер по поддержке строительства позволит минимизировать потери отрасли.

АВТОР: Екатерина Сосновская



04.05.2020 15:38

Застройщик ЖК «Новый Оккервиль» - компания ИСК «Отделстрой» - получил Заключение о соответствии последней, шестой, очереди комплекса.

По данным застройщика, дом, а также входящий в состав очереди детский сад, рассчитанный на 150 малышей, полностью готовы к эксплуатации.

В планах застройщика во второй половине мая текущего года получить разрешение на ввод 6-й очереди в эксплуатацию и начать выдавать ключи.

Отметим, что просмотр квартир для будущих жильцов стартовал в феврале 2020 года.

АВТОР: Лидия Туманцева



04.05.2020 11:29

АО «Мурманский торговый порт» объявило конкурс на выполнение работ по капитальному ремонту ряда железнодорожных и кранового путей в тылу двух причалов на территории порта.

Работы по контракту оцениваются заказчиком в 70,78 млн рублей и должны быть выполнены подрядчиком в течение четырех месяцев с момента заключения договора.

Отметим, что заявки соискателей принимаются до 18 мая 2020 года.

АВТОР: Лидия Туманцева