Glorax Development вводит в эксплуатацию первый квартал проекта Ligovsky City


01.05.2020 16:54

Glorax Development вводит в эксплуатацию первый квартал проекта Ligovsky City.


Застройщик объекта Ligovsky City – ООО «Музей Техники» (входит в холдинг Glorax Development) – 30 апреля 2020 года получил разрешение на ввод в эксплуатацию Первого квартала проекта (Лиговский проспект, дом 271, литера А).

Напомним, Ligovsky City - масштабный проект, реализуемый в рамках программы редевелопмента территорий исторического центра Санкт-Петербурга.

Первый квартал – это многоквартирный жилой дом с повышенным классом энергоэффективности (класс В), со встроенно-пристроенными помещениями, встроенными объектами образования и просвещения и встроенно-пристроенной подземной автостоянкой.

Общая площадь квартир в 13-ти этажном здании ЖК составляет 55,91 тыс. кв. м. Отметим, что во встроенных помещениях объекта разместится детский сад на 75 мест общей площадью 1 131 кв. м.

АВТОР: Лидия Туманцева



01.05.2020 15:33

Завод «Буревестник» в Гатчине оснастят автоматической пожарной сигнализацией.


Работы по расчету пожарного риска, проектированию, монтажу и пуско-наладке системы автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре на объектах ОАО «Завод «Буревестник» (г. Гатчина) выполнит ООО «Бастион Техно».

Стоимость контракта с компанией – представителем МСБ – составит 4,8 млн рублей.

АВТОР: Лидия Туманцева



30.04.2020 17:30

Согласно статистике Центробанка, в России в марте 2020 года был выдан 10-миллионный ипотечный кредит.


Таким образом, ипотека в современной России уже позволила улучшить жилищные условия примерно 15% российских семей. За счет ипотечного кредитования было приобретено более 540 млн кв. м жилья – это превышает совокупный  объем жилищного фонда таких крупных городов, как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Самара и Краснодар вместе взятых.

В марте 2020 года, по данным Центробанка, было выдано более 122 тыс. кредитов на сумму 305,6 млрд рублей. Это на 20% больше, чем годом ранее, в количественном выражении, и на 36% – в денежном. Таким образом, март стал одним из трех самых успешных месяцев для ипотечного рынка России; более высокие темпы роста выдачи наблюдались только в декабре 2018 года и в декабре 2019-го.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ИПОТЕКА