В апреле 6 итоговых проверок Госстройнадзора Петербурга закончились отказами


30.04.2020 16:53

Служба госстройнадзора и экспертизы подвела итоги апрельских проверок.


За месяц ведомство проконтролировало завершение строительства 18 объектов. Из них только 4 оказались готовы к вводу в эксплуатацию:

- Х этап ЖК «Граф Орлов» на Московском проспекте, 181, литера А (застройщик – ООО «НПО «Пигмент», аффилировано с Л1);

- Детсад на 110 мест составе ЖК «Новый Петергоф» в Петергофе (ООО «Охтинский разлив», аффилировано с ООО «Абсолют строй сервис»);

- Школа на Комендантском пр., 64, корп. 5 (ООО «СК «Каменка);

- III этап комплекса зданий фармацевтического производства ЗАО «Биокад» в Стрельне, на территории особой экономической зоны (площадка Нойдорф).

8 итоговых проверок было продлено, они закончатся в мае. По 6 объектам проверки завершились отрицательным актом. Инспекторы нашли недочеты, которые застройщики должны устранить и вновь обратиться в Госстройнадзор для проведения новой проверки.

Также в апреле Госстройнадзор выдал 11 разрешений на ввод объектов в эксплуатацию.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: gov.spb.ru



30.04.2020 16:34

ООО «Реновация» выполнит комплекс работ по строительству и реконструкции ряда электросетевых объектов «под ключ» в пос. им. Морозова (Ленинградская область).


Две кабельных линии электропередачи и комплектная трансформаторная подстанция будут построены подрядчиком – представителем малого и среднего бизнеса - в целях технологического присоединения заявителей до 150 кВт АО «ЛОЭСК» в 2020 году.

Общая стоимость контракта составляет 15,55 млн рублей.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: Versiya.info



30.04.2020 16:08

Петербургская структура шведского девелопера Bonava заключила первую сделку с привлечением льготной ипотеки по ставке 6,5%. Покупатель приобрел квартиру в VII очереди ЖК Gröna Lund во Всеволожске.


Кредит по программе «Ипотека с господдержкой 2020» предоставил банк ВТБ.

«Все наши объекты в Петербурге и Ленобласти подпадают под условия программмы», — подчеркнула генеральный директор ООО «Бонава Санкт-Петербург» Мария Черная. Жилые комплексы компании аккредитованы в 18 банках.

Напомним, большинство крупных игроков ипотечного рынка уже сформировали свои продукты в рамках программы льготной ипотеки.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: tildacdn.соm