Дополнительное финансирование Фонда защиты дольщиков позволит решить проблему 10 тыс. семей


30.04.2020 13:14

Выделение дополнительных средств Фонду защиты прав дольщиков позволит решить проблему 10 тыс. обманутых соинвесторов. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.


Он напомнил, что в соответствии с одной из инициатив президента России Владимира Путина, Фонд будет докапитализирован на 30 млрд рублей. Эти средства будут направлены на достройку проблемных объектов, что, в то же время, поддержит строительную отрасль во время кризиса.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.04.2020 12:27

ГУП «ТЭК СПб» завершило строительно-монтажные работы на теплосетях в квартале 11 Шувалово-Озерки в Выборгском районе Петербурга.


Заменено 515 м сетей от центрального теплового пункта на улице Композиторов, д. 5, корп. 2. Новые трубопроводы имеют современную изоляцию, которая защищает их от коррозии и позволяет продлить срок службы до 30 лет. Детсад и четыре дома, в которых живут около 2 тысяч человек обеспечены надежным теплоснабжением.

По госконтракту реконструкция должна завершиться к середине октября, однако подрядчик планирует сдать весь объем работ в середине мая. Благоустройство на объекте уже началось.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.04.2020 11:43

Региональные фонды капремонта хотят обязать закупать лифты для замены выратавших свой ресурс у производителей, а у не монтажных организаций.


Как передает РИА Новости, эту идею сейчас обсуждают Минпромторг, Минстрой и ДОМ.РФ. Дело в том, что сейчас на тендерах по определению подрядчиков, стоимость замены одного лифта машины доходит до 2-2,5 млн рублей при рыночной стоимости машины – 1,1-1,2 млн и себестоимости монтажных работ в 650-700 тыс. «Такая «накрутка» получается из-за того, что на этом рынке доминируют монтажные организации, которые чаще всего являются поставщиками лифтов по госзакупкам и «отжимают» производителей по цене», - рассказал представитель госкомпании ДОМ.РФ.

Сейчас обсуждается идея с января 2021 года протестировать прямые закупки на нескольких пилотных регионах и, в случае успеха эксперимента, распространить эту практику на всю территорию страны.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЛИФТ, ДОМ.РФ