Объемы финансирования по строительству Петербургского метро перераспределены


30.04.2020 10:12

Перераспределены объемы работ по строительству Петербургского метрополитена между объектами АИП КРТИ на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Соответствующие постановления подписал губернатор города Александр Беглов.


Общий объем бюджетных средств, выделенных на проектирование, строительство и реконструкцию объектов метроо, не изменяется. При этом, сумма программы по метростроению в 2020 году сокращается почти на 3,9 млрд рублей. Так, секвестрировано финансирование строительства Красносельско-Калининской линии — от станции «Казаковская» до «Обводного канала 2» (перераспределено почти 1,6 млрд рублей), Лахтинско-Правобережной линии — от станции «Спасская» до «Морского фасада» (более 1 млрд), участка Невско-Василеостровской ветки — от станции «Улица Савушкина» до «Зоопарка» (500 млн) и Фрунзенско-Приморской  линии — от станции «Комендантский проспект» до «Шуваловского проспекта» (150 млн) и некоторые другие работы. Их предполагается выполнить в 2021-2022 годах.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.04.2020 09:30

На рынок выведены квартиры в 14-м корпусе ЖК «Ручьи», который возводит «Группа ЛСР» в Красногвардейском районе Петербурга.


Наши планы всегда совпадают с нашими возможностями: несмотря на столь непростую экономическую ситуацию в стране мы объявляем очередную премьеру, потому что уверены в своих силах. В продажу выведены квартиры в доме 14 жилого комплекса «Ручьи».

Корпус 14 располагается внутри КАД между Пискаревским и Северным проспектами. Дом включает 1215 квартир (студии, 1-, 2-, 3-комнатные, евроформат), которые сдаются с полной чистовой отделкой. Во дворе уже строится детсад и будет школа. Плановый срок сдачи –начало 2023 года.

Проект ЖК комфорт-класса «Ручьи» предполагает строительство на территории 20 га 18 жилых корпусов не более 13 этажей высотой. Намечено создание социнфраструктуры, прогулочных дорожек, детских и спортивных площадок, озеленение.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЛСР, ЖК РУЧЬИ



29.04.2020 17:30

Губернатором Ленобласти Александром Дрозденко внесены изменения в постановление регионального правительства, регулирующее работу организаций в условиях эпидемии коронавируса.


В частности, разрешена деятельность агентств недвижимости. Также может осуществляться деятельность головных офисов, консультирование по вопросам управления, а также деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования, технических испытаний, исследований и анализа.

Кроме того, разрешена розничная торговля бытовым жидким котельным топливом, газом в баллонах, углем, древесным топливом, топливным торфом в специализированных магазинах.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо