Объем инвестиций в недвижимость России в I квартале составил 36 млрд рублей


29.04.2020 14:44

Объем инвестиций в недвижимость России в I квартале 2020 года составил 36 млрд рублей, что соответствует значению аналогичного периода 2019 года. Об этом заявила  старший директор отдела рынков капитала и инвестиций CBRE в России Ирина Ушакова.


Эксперты Knight Frank называют иные цифры. По их оценке, объем инвестиций в недвижимость России в I квартале 2020 года упал на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

«Как и на европейских рынках, на положительный результат первых трех месяцев во многом повлияло закрытие ряда сделок, которые находились на завершающей стадии в конце прошлого года. Однако, распространение COVID-19 повлекшее увеличение неопределенность в целом на рынке, ухудшение макроэкономических показателей, снижение бизнес активности будут иметь негативное влияние на оставшуюся часть года. Во II квартале мы ожидаем минимальную конверсию сделок на рынке инвестиций, возобновление которой начнется во втором полугодии при условии нормализации ситуации», - считает Ирина Ушакова.

Напомним, ранее аналитики CBRE пересмотрели прогноз по уровню инвестиций на 2020 год и понизили его в 2 раза – до уровня 2014 года. Если в начале года они предполагали, что объем вложений составит порядка 300 млрд рублей, то сейчас мы ожидают снижения показателя до 150 млрд.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.04.2020 14:21

К 30 сентября 2020 года будут завершены работы по капитальному ремонту несущих и ограждающих конструкций стен и междуэтажных перекрытий дома 23 лит. А по Кирилловской улице в Санкт-Петербурге.


Заказчик – АО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья» - принял предложение от ООО «ДТМ-Секьюрити» (представитель малого и среднего бизнеса) и заключает договор на 38,1 млн рублей.

АВТОР: Лидия Туманцева



29.04.2020 13:58

Перечень системообразующих компаний в строительной отрасли следует пересмотреть. Такое мнение высказал общественный омбудсмен по строительству Дмитрий Котровский.


«У некоторых компаний в этом списке сегодня кроме портфеля земельных участков нет ничего, они еще не начали работу», - заявил он, не называя, какие именно компании имеет в виду. При этом, по словам Дмитрия Котровского, первичный мониторинг показал, что в регионах есть компании, у которых такие обязательства имеются, но маржинальность низкая, и они в перечень не попали.

Напомним, правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики утвердила актуализированный перечень системообразующих организаций строительной отрасли и ЖКХ, внесенный Минстроем РФ. В него вошли 76 компаний – больше, чем в предыдущую версию списка.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо