Росимущество оборило отсрочку и освобождение от арендной платы на 88,6 млн рублей


29.04.2020 10:11

Росимущество заключило с представителями малого и среднего бизнеса 187 допсоглашений по отсрочке и освобождению от платы за аренду федерального имущества на сумму 88,6 млн рублей.


33 соглашения на сумму 32,1 млн рублей заключены в рамках освобождения от уплаты аренды, 154 соглашения на 56,5 млн рублей — на отсрочку. Всего в территориальные органы Росимущества поступило 396 обращений по этому поводу. 93 еще находятся в работе.

Напомним, в марте правительство РФ приняло решение, дающее возможность временной отсрочки арендных платежей для субъектов МСП.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: pln-pskov.ru



29.04.2020 09:30

Ограничение на проведение строительных и ремонтных работ в Подмосковье продлено до 11 мая. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Андрей Воробьев.


Запрет не распространяется на строительство медицинских учреждений и объектов связи, проведение работ непрерывного цикла, которые связаны с возведением и обслуживанием инфраструктуры наземного общественного и железнодорожного транспорта, аэропортов и ряда других объектов.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: versiya.info



28.04.2020 17:51

Президент России Владимир Путин принял решение продлить режим нерабочих дней до 11 мая. Об этом он заявил в обращении к гражданам.


Глава государства подчеркнул, что решение это продиктовано тем, что пик распространения коронавируса еще не пройден. Он также призвал россиян быть готовыми к любому сценарию развития событий.

При этом президент поручил правительству РФ к 5 мая подготовить параметры последовательных шагов поэтапного выхода из режима самоограничений с 12 мая, в зависимости от эпидемиологической ситуации и ее прогноза. В тоже время он отметил, что одномоментной отмены ограничений в стране не будет, все будет зависеть от положения в каждом конкретном регионе. «В каких-то регионах жесткий режим необходимо будет пока сохранить или даже усилить, а в каких-то, конечно, с учетом всех рисков, двигаться в сторону его смягчения», - заявил Владимир Путин.

Напомним, режим нерабочих дней, призванный способствовать соблюдению гражданами самоизоляции, изначально был введен с 30 марта, на неделю. 2 апреля он был продлен до 30 апреля.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: versiya.info