Режим самоизоляции в Москве продлен


28.04.2020 17:30

Режим самоизоляции в Москве продлен до 13 мая. Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин.


При этом на срок по 11 мая включительно будет продлена приостановка строительных и ремонтных работ, за исключением возведения объектов медицинского назначения, объектов связи, а также работ непрерывного цикла, связанных со строительством и обслуживанием метро, инфраструктуры наземного общественного транспорта, железнодорожного транспорта и аэропортов.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: life.ru



28.04.2020 16:59

Крупнейшими дорожными предприятиями Петербурга при поддержке Ассоциации «Дормост» будет создана рабочая группа для выработке предложений по мерам региональной поддержки отрасли, направленных на смягчение экономических последствий пандемии.


В частности, подрядчики предлагают рассмотреть увеличение размера авансирования по контрактам с КРТИ, ввести субсидированию процентных ставок по кредитам, а также рассмотреть возможность учета индекс-дефляторов при оплате в 2021 году работ, выполненных в этом году. Также стоит вопрос внедрения трехлетних контрактов в рамках текущего ремонта дорог.

«Предложенный рабочей группой пакет антикризисных мер будет оперативно проработан Комитетом и представлен на рассмотрение в правительство города», – отметил председатель КРТИ Андрей Левакин.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: В Петербурге подготовят предложения по поддержке дорожно-строительной отрасли



28.04.2020 16:14

Спрос на жилье в некоторых регионах России упал на 75%. Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.


По его словам, в крупных городах «несмотря на все отрицательные прогнозы – у нас пока все идет неплохо». А вот в регионах ситуация гораздо сложнее. «Вот здесь у нас уже пошло серьезное падение – от 25 до 75%, и это для нас пока самый тревожный фактор», - отметил вице-премьер в интервью РБК.

Марат Хуснуллин признал также, что остановка строек в московском регионе стала большим испытанием, однако в правительстве РФ надеются, что в ближайшее время показатель заболеваемости COVID-19 выйдет на плато, что позволит возобновить работы.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: sm-news.ru