За I квартал ВТБ увеличил объемы выдачи ипотеки 28%


28.04.2020 13:58

За I квартал 2020 года ВТБ выдал ипотечных кредитов на общую сумму 190 млрд рублей. Это на 28% больше, чем за аналогичный период 2019 года.


Ипотека стала драйвером развития сегмента потребительского кредитования. Портфель жилищных кредитов ВТБ вырос на 3,5%, до 1,74 трлн рублей. Сегодня ВТБ выдает каждую четвертую ипотеку в России

В целом, по итогам I квартала 2020 года ВТБ увеличил продажи кредитных продуктов для физлиц на 8% по сравнению с тем же периодом 2019 года – до 383 млрд рублей. Доля банка на рынке кредитования граждан составила 18,5%.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.04.2020 13:11

По словам вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, двумя главными условиями для субсидирования государством кредитов девелоперов является продолжение строительных процессов и участие в них не менее 90% кадрового состава компании.


«Мы поддержим застройщиков, для того чтобы они не платили высокие проценты банкам и чтобы все деньги, которые у них есть, шли на продолжение строительства жилья», - сказал он.

Вице-премьер добавил, что соответствующее постановление правительства РФ должно выйти на этой неделе.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.04.2020 12:27

Государственную информационную систему (ГИС) Петербурга модернизируют к концу года. Об этом заявил губернатор Александр Беглов.


«Благодаря масштабному развитию ГИС формирование госпрограмм и контроль за их выполнением будут автоматизированы и увязаны между собой», - подчеркнул он.

Расширение функционала системы позволит усовершенствовать контроль за введением соцобъектов. «Этот вопрос для нас остается приоритетным. Ни один объект АИП в этом году не должен быть сорван», - отметил глава города.

В перспективе станет возможным планировать развитие городской инфраструктуры в режиме «одного окна» – от определения необходимости строительства того или иного соцобъекта до принятия решения о выделении на эти цели средств.

Также модернизация ГИС позволит внедрить систему учета незавершенных объектов. На начало года их насчитывалось 1439.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо