Объем ввода жилья в России в I квартале снизился на 1,3%


27.04.2020 16:49

По данным Росстата, объем ввода жилья в России в I квартале снизился на 1,3% - до 14,7 млн кв. м. С учетом жилых домов в садоводствах (ранее не учитывались в статистике Росстата) – сдали 15,4 млн кв. м жилья.


В I квартале сдано 1,5 тыс. многоквартирных домов. Населением построено 58,41 тыс. жилых домов. Всего возведено 198,9 тыс. новых квартир. Доля индивидуального домостроения в целом по России составила 52%.

Объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», в I квартале составил 1,56 трлн рублей, что на 1,1% больше (в сопоставимых ценах), чем за аналогичный период 2019 года.

Объемы ввода жилья в Москве (1,4 млн кв. м) и Подмосковье (1,6 млн кв. м) выросли на 8,9% и 0,8% соответственно, в Петербурге — упали на 5,1%, до 278 тыс. кв. м.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: ugra-tv.ru
МЕТКИ: ВВОД ЖИЛЬЯ



27.04.2020 16:04

До конца года все проблемные объекты в Гатчине, где есть обманутые дольщики, будут достроены. Об этом заявил заместитель председателя правительства области Михаил Москвин.


«Хочу особо отметить, что длгострои завершаются без прямых бюджетных инвестиций, благодаря механизму привлечения компаний-доноров», - подчеркнул он.

Объект на ул. Киргетова, 25 заканчивает СК «Русь». Уже завершено строительство вентиляционных шахт, идет установка окон. Общестроительные работы завершатся к концу лета.

Техзаказчиком достройки 12-этажного дома на 135 квартир на ул. Красных Военлетов является Дирекция комплексного развития территорий Ленобласти, компания-донор – ГК «КВС». Работы были возобновлены осенью 2019 года. Сейчас идет монтаж кровли, усиливают площадки лифтовых шахт и шахт дымоудаления. Закуплены окна, скоро их начнется их установка. Работы по графику должны быть завершены в середине осени 2020 года.

ЖК «Яблоневый цвет» в Верево, где инвестором является «Ленрусстрой», уже закончен, застройщик готовится к сдаче объекта.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: deduhova.ru



27.04.2020 15:18

Центробанк разработал концепцию ипотечного страхования, которая позволит банкам предлагать населению простой, понятный и прозрачный с точки зрения затрат на его обслуживание ипотечный продукт.


При этом граждане будут освобождены от необходимости за свой счет страховать риски, присущие ипотеке. Страховать предмет залога, жизнь и здоровье заемщика должны банки. При этом они не будут иметь права требовать уплаты или возмещения страховой премии с заемщика, а также заключения иного договора страхования.

Напомним, сейчас при получении ипотечных кредитов заемщики, как правило, должны застраховать от рисков ущерба и утраты приобретаемую и передаваемую в залог банку недвижимость, а в большинстве случаев – и свою жизнь и здоровье.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: postnews.ru