Программу антикризисных мер для нацпроекта по жилью подготовят в мае


23.04.2020 14:57

Программа антикризисных мер для нацпроекта по жилью будет подготовлена в мае. Об этом в телеэфире заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.


Он подчеркнул, что задачу строить к 2024 году ежегодно по 120 млн кв. м жилья никто не снимает. «Отдельно разрабатываем программу по развитию индивидуального строительства, и в мае мы должны подготовить в рамках нацпроекта нашу программу действий – как мы в этой крайне сложной ситуации будем реализовывать в дальнейшем нацпроект. Время покажет, какие будут корректировки. Пока я считаю, что время еще не упущено, пока мы еще имеем все шансы к 2024 году выйти на этот показатель», - сказал Марат Хуснуллин.

Ранее он уже сообщал, что целевые показатели нацпроекта из-за сложной экономической ситуации в стране, вызванной коронавирусом, корректировать не планируется.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: vladtime.ru



23.04.2020 14:18

В I квартале 2020 года ВТБ рефинансировал рекордный объем ипотеки – 51 млрд рублей. Это в 4 раза выше показателя прошлого года. Доля рефинансирования в ипотечных продажах банка достигла 26,9%.


Активно переводили свои ипотечные кредиты в ВТБ заемщики и в рамках программы «Ипотека с господдержкой» для семей с двумя и более детьми. Свыше тысячи семей получили ипотеку под 5%, сумма сделок превысила 2,5 млрд рублей – это порядка 60% от общего объема выдач банка в рамках госсубсидирования.

«ВТБ два года лидирует на рынке рефинансирования ипотеки – по нашим оценкам, доля банка в I квартале достигла 58%. 23 тыс. семей снизили свои ставки в среднем на 1,4 п.п. Активность клиентов особенно возросла в марте – мы связываем это с ожиданиями от влияния на рынок пандемии коронавируса и в целом ситуации в экономике», – отмечает заместитель руководителя департамента розничного бизнеса ВТБ Евгений Дячкин.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: region.center



23.04.2020 13:43

Губернатор Петербурга Александр Беглов одобрил Концепцию по развитию инфраструктуры Петербургского железнодорожного узла.


Ее положения сформированы при участии ОАО «РЖД», правительств города и Ленобласти. Концепция предусматривает развитие пригородных и внутригородских перевозок пассажиров по железной дороге.

На первом этапе планируется вывод из города транзитного грузового движения за счет строительства Северо-восточного и Юго-западного железнодорожных обходов. Кроме того, планируется увеличить объемы и организовать тактовое движение поездов до Выборга, Всеволожска, Красного Села, Колпино и Тосно, Павловска, Гатчины, Белоострова и Ораниенбаума, железнодорожное сообщение с аэропортом «Пулково», а также запустить электропоезда по маршруту Петербург – Левашово – Сертолово.

Вторым этапом станет создание маршрутов электропоездов Белоостров – Ораниенбаум, Гатчина – Токсово. Это позволит добираться из южных районов агломерации в северные без дополнительных пересадок. Строительство Северо-восточного железнодорожного обхода (Павлово-на-Неве – Орехово) и Юго-западного обхода (Владимирская – Бронка), реконструкция Южного полукольца Рыбацкое – Предпортовая – Автово со строительством второго главного пути позволят обеспечить бесперебойный пропуск грузовых поездов к портам Финского залива.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: mpsh.ru