А.Беглов одобрил Концепцию развития Петербургского железнодорожного узла


23.04.2020 13:43

Губернатор Петербурга Александр Беглов одобрил Концепцию по развитию инфраструктуры Петербургского железнодорожного узла.


Ее положения сформированы при участии ОАО «РЖД», правительств города и Ленобласти. Концепция предусматривает развитие пригородных и внутригородских перевозок пассажиров по железной дороге.

На первом этапе планируется вывод из города транзитного грузового движения за счет строительства Северо-восточного и Юго-западного железнодорожных обходов. Кроме того, планируется увеличить объемы и организовать тактовое движение поездов до Выборга, Всеволожска, Красного Села, Колпино и Тосно, Павловска, Гатчины, Белоострова и Ораниенбаума, железнодорожное сообщение с аэропортом «Пулково», а также запустить электропоезда по маршруту Петербург – Левашово – Сертолово.

Вторым этапом станет создание маршрутов электропоездов Белоостров – Ораниенбаум, Гатчина – Токсово. Это позволит добираться из южных районов агломерации в северные без дополнительных пересадок. Строительство Северо-восточного железнодорожного обхода (Павлово-на-Неве – Орехово) и Юго-западного обхода (Владимирская – Бронка), реконструкция Южного полукольца Рыбацкое – Предпортовая – Автово со строительством второго главного пути позволят обеспечить бесперебойный пропуск грузовых поездов к портам Финского залива.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.04.2020 13:20

В Колпинском, Пушкинском, Московском и Невском районах Санкт-Петербурга ООО «СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «СЕРВИС» выполнит работы по устройству остановочных пунктов общественного пассажирского транспорта.


Общая стоимость контракта, заказчиком которого выступает ОАО «Коломяжское», составляет 36 млн. 572, 3 тыс. рублей, включая 20% НДС.

Подрядчик был единственным претендентом на выполнение данного вида работ, так как соответствует потребностям заказчика по цене, объемам и качеству выполняемых работ.

Воспользоваться новыми остановочными пунктами жители районов смогут уже 31 августа 2020 года.

АВТОР: Лидия Туманцева



23.04.2020 12:14

Президент России Владимир Путин дал ряд поручений по итогам совещания по проблемам в строительной сфере, прошедшего на прошлой неделе.


В частности, правительству РФ при разработке мер поддержки строительной отрасли поручено обеспечить:

- Утверждение льготной ипотечной программы, в рамках которой до 1 ноября 2020 года гражданам предоставляются кредиты на покупку жилья на первичном рынке в размере до 3 млн рублей, а в Москве, Подмосковье, Петербурге и Ленобласти – до 8 млн по ставке 6,5% годовых на весь срок кредита.

- Предоставление госгарантии РФ АО ДОМ.РФ в объеме 50 млрд рублей в целях обеспечения привлечения заемных средств и приобретения стандартного жилья у застройщиков в целях его последующей реализации.

- Проработку вопроса о включении строительства в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения коронавирусной инфекции, для оказания мер федеральной поддержки в субъектах РФ, в которых с учетом сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки принято решение о приостановлении работ.

- Мониторинг состояния застройщиков, реализующих проекты по строительству жилья с привлечением средств участников долевого строительства, а также утвердить региональные планы мероприятий по поддержке строительной отрасли.

- Предоставление возможности госзаказчикам не применять ряд штрафных санкций к исполнителям работ по госконтрактам на реализацию проектов в области строительства, в случае, если их неисполнение вызвано ограничениями, связанными с мерами по противодействию распространению инфекции.

- Принятие решений по увеличению до 50% максимального размера аванса при исполнении ранее заключенных контрактов на осуществление работ по созданию объектов капитального строительства

- Проработку вопроса целесообразности установления до 1 января 2021 года порядка использования средств компенсационных фондов СРО в области строительства, проектирования и инженерных изысканий в целях поддержки своих членов.

- Реализацию масштабных инфраструктурных проектов, в т.ч. по развитию железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей, строительству ближних и дальних подходов к транспортному переходу через Керченский пролив.

- Рассмотрение вопроса о перераспределении в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и в рамках программ расселения граждан из аварийных домов соответствующих бюджетных ассигнований в целях опережающего достижения запланированных показателей.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо