Минфин РФ подготовил проект постановления о льготной ипотеке


23.04.2020 11:42

Минфин РФ подготовил и внес в правительство РФ проект постановления по льготным ипотечным кредитам на новостройки.


Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин предложил запустить специальную льготную программу по ипотеке. До 1 ноября 2020 года по льготной программе можно оформить кредит по ставке 6,5% годовых. Максимальная сумма составляет 8 млн рублей для Москвы, Подмосковья, Петербурга и Ленобласти и 3 млн– для остальных регионов. Первоначальный взнос – от 20%, срок ипотеки – до 20 лет.

ВТБ, не дожидаясь постановления правительства, начал работать по программе. Затем к нему присоединились банк ДОМ.РФ, Альфа-банк, Промсвязьбанк, Сбербанк.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.04.2020 10:58

Началось обновление покрытия региональной дороги Петербург — Матокса (Токсовское шоссе), включая ремонт участка от выезда с тоннеля под КАДом через Мурино до Токсово.


Протяженность отрезка составляет почти 20 км. Сейчас срезают изношенный асфальт, двигаясь к Мурино со стороны Кузьмолово. Заказчик – ГКУ «Ленавтодор». В рамках госконтракта, подрядчику предстоит уложить два слоя асфальтобетона, укрепить обочины и установить новые знаки. «Подрядчик должен закончить все работы к концу июня. Помимо ремонтных работ будет произведена замена 13 остановочных павильонов», — рассказал глава Дорожного комитета Ленобласти Денис Седов.

Напомним, Токсовское шоссе начинается в Петербурге у развязки с КАД и проходит через Мурино, Новое Девяткино, Кузьмолово, Токсово, Новое Токсово, Лехтуси и Матоксу.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.04.2020 10:13

Целевые показатели нацпроекта из-за сложной экономической ситуации в стране, вызванной коронавирусом, корректировать не планируется. Об этом в телеэфире заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.


«Стоит задача, наоборот, максимально все, что можно, ускорять. Например, президентом дано поручение рассмотреть вопрос активизации расселения аварийного жилья. Мы смотрим, как в этом году это можно сделать», - сказал он.

Также, по словам вице-премьера, не планируется останавливать работы и по крупным инвестиционным проектам. «Мы работу построили из трех блоков. Первый – борьба с коронавирусом в рамках отрасли. Второй – снижение потерь от сегодняшней экономической ситуации, потому что строительный бизнес – очень инерционный. Третий блок направлен на подготовку решений на достижение рывка в инвестпроектах, в том числе крупных транспортных. Как только экономическая ситуация начнет улучшаться, мы будем их максимально ускорять», - отметил Марат Хуснуллин.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо